W60 03803
Как печатать с iPad
Многие задаются вопросом — как напечатать ту или иную информацию из Safari или Mail прямо с iPad? Неужели нужен специальный принтер, который подключается к iPad через Lightning?
W440x0 03805

На самом деле все гораздо проще. Подойдет любой принтер HP с поддержкой AirPrint. А с помощью специального «варезного» программного обеспечения печатать документы с iPad можно на абсолютно любом принтере, подключенном к ПК или Mac.

Печать с помощью AirPrint и принтера HP

AirPrint — это специальная технология беспроводной печати, которая позволяет владельцам iOS-устройств, будь то iPad, iPhone или iPod touch, распечатывать выводимые на экране данные из отдельных приложений. Печать с помощью AirPrint не утруждает пользователя подключением кабеля или установкой какого-либо дополнительного программного обеспечения. Все, что потребуется для печати с iPad с помощью беспроводной технологии AirPrint — это любой принтер HP с функцией ePrint, а также iOS-устройство с операционной системой не ниже 4.2.

HP Photosmart 5520 - один из бюджетных принтеров с поддержкой AirPrint

Например, в браузере Safari на iPad нажмите кнопку «Распечатать». В появившемся окне «Парам. принтера» выберите беспроводной принтер, найденный с помощью Wi-Fi, нажмите на его название пальцем, а затем настройте количество нужных копий документа и нажмите кнопку «Напечатать». Через несколько секунд начнется печать на вашем принтере HP.

Если печать почему-то не начинается, убедитесь, что на вашем компьютере установлена служба печати Bonjour. Она поставляется вместе с iTunes, и поэтому, если на вашем ПК или Mac есть установленный iTunes, то, вероятнее всего, Bonjour тоже установлена в систему.

Печать с помощью активатора и любого принтера

Программы-активаторы режима AirPrint создавались с целью использования такой удобной и необходимой функции, как печать с iPad, на принтерах прошлых поколений, не поддерживающих беспроводную печать.

Принцип работы каждого из активаторов прост: принтер настраивается для общего доступа к печати и подключается к Wi-Fi сети. Программа-активатор подменяет данные вашего принтера на данные HP с AirPrint. Вы посылаете запрос на печать с iPad, после чего начинается печать на вашем принтере.

Чтобы настроить принтер для общего доступа в сети, необходимо на Apple Mac OS X выбрать ункт домашнего меню «Системные настройки», зайти в настройки «Печати и факса», затем выбрать необходимый принтер в левой колонке окна «Печать и факс» и поставить флажок напротив «Открыть принтер для общего доступа в сети».

Последовательность нажатий на экране iPad для начала печати документа

В операционной системе Microsoft Windows процесс открытия принтера для пользователей сети происходит схожим образом. Необходимо нажать кнопку «Пуск» и выбрать «Панель управления». В панели управления нужно кликнуть «Принтеры и факсы», а в появившемся окне нажать на название активного принтера правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать «Общий доступ».

Теперь можно перейти к установке активатора AirPrint. С подменой устройства справится такая популярная программа, как AirPrintActivator (handyPrint). После установки и запуска программы необходимо «раздать» принтер, переместив ползунок из положения «OFF» в положение «ON», при этом поле «Status» должно смениться с «offline» на «sharing». Пользователи компьютеров под управлением Windows необходимо выбрать разрядность операционной системы. Если Windows сообщит о том, что файл AirPrint.exe подвергает компьютер опасности и брэндмауэр заблокировал некоторые функции в общественных и частных сетях, смело нажимайте «Разрешить доступ».

Теперь вы можете начать распечатывать документы прямо с iPad. Вам также понадобится установленный iTunes с Bonjour как и в первом, официальном примере печати. Если печать все же не начинается, вам поможет отключение брандмауэра и/или антивирусной программы, а также включение учетной записи гостя (для пользователей Windows 7).

Печать с помощью специализированных программ

Такие программы, как FingerPrint позволяют обходиться без сложных настроек принтера и печатать документы с iPad на большинстве принтеров, не поддерживающих AirPlay.

FingerPrint 2 отлично подойдет для корпоративной сети, избавив вас от долгого процесса настройки

FingerPrint от Collobos, предлагаемый разработчиками по цене $19.95 (присутствует триал-версия), самостоятельно находит принтеры в сети и позволяет печатать документы с iOS-устройств, не требуя подтверждения печати на компьютере. FingerPrint больше расчитан на корпоративных пользователей, так как может видеть до 25 устройств в сети одновременно.

В заключении стоит отметить, что представленные способы печати универсальны и позволяют распечатывать материалы не только с iPad, но и с iPhone или iPod touch.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.