W60 03678
Как закачать фильмы на iPad
Просмотр фильмов в пути — отличный способ скоротать время и километры с помощью планшетного компьютера. Но у некоторых не получается закачать фильмы на iPad. Почему это происходит и как загрузить кино в память планшета?
W440x0 03680

Классика жанра: закачать фильм через iTunes

Когда вы только купили iPad, то наверняка опробовали все стандартные приложения. Одним из таких приложений является «Видео». Оно позволяет просматривать видеоролики и фильмы на экране планшетного компьютера. Немного странным кажется то, что «Видео» проигрывает только файлы «родного» формата MP4. Его преимуществом является хорошее качество изображения при сильном сжатии и минимальная потеря данных, что позволяет конвертировать видео в относительно небольшие файлы, при этом сохраняя отличную картинку и звук.

Чтобы загрузить фильм на iPad, подключите устройство к компьютеру и запустите iTunes или дождитесь, пока iTunes запустится сам. Вверху справа нажмите на кнопку «iPad» и в открывшемся обзорном окне выберите «Фильмы».

Далее убедитесь, что флажок «Синхронизировать фильмы» поставлен. В левом верхнем углу iTunes нажмите на кнопку в виде черно-белого прямоугольника и выберите пункт меню «Добавить файл в медиатеку». В появившемся окне проводника выберите фильм или видеоклип в формате MP4, который вы хотите загрузить на iPad. Миниатюра файла появится в разделе iTunes «Фильмы». Проверьте также, чтобы присутствовал еще один активный флажок — напротив фильма.

Добавление видео в iTunes

После этого смело нажимайте кнопку «Синхронизировать» и как только загрузка фильма на iPad будет завершена, вы можете отключить устройство и наслаждаться просмотром кино на экране планшетного компьютера.

Кстати, если вы обладатель iPad, ограничение по разрешению воспроизводимого видео на вашем устройстве составит HD (1280x720), iPad 2 — Full HD (1920x1080), а все iPad третьего поколения и выше умеют проигрывать видео более высокой четкости.

Медиакомбайны для iPad

Но что делать, когда фильм имеет формат AVI, MKV, WMV?.. Тогда iTunes просто не добавляет такие файлы для просмотра в стандартном приложении «Видео». То есть файл вроде как добавляете, а в программе он не отображается, и, соответственно, отправить на iPad его не удается. Попав в такое неловкое положение, на помощь приходят медиакомбайны, или приложения, проигрывающие множество форматов видео.

Одним из таких медиакомбайнов является OPlayer. Конечно, есть множество других приложений, таких как Buzz Player или AVPlayer, но OPlayer одерживает победу в конкурентной борьбе благодаря возможности установить бесплатную версию (полная версия стоит 169 рублей).

OPlayer HD (версия для iPad) проигрывает множество популярных форматов видео – WMV, AVI, MKV, RM, XVID, MP4, MOV, MPG, 3GP — без рассинхронизации звука и видеопотока, а также без рывков. Для фильмов большого объема существуют щадящие установки, которые позволяют использовать потенциал планшета для плавного проигрывания тяжелых, неконвертированных файлов.

Итак, чтобы закачать фильм на iPad с помощью OPlayer HD, сначала необходимо установить данное приложение из App Store на iPad, после чего подключить планшетный компьютер к ПК и нажать на кнопку «iPad» в программе iTunes. Как только ПК нашел iPad, нужно выбрать категорию «Программы» в iTunes. В списке приложений вы найдете OPlayer HD, а если его нет – значит вы установили приложение прямо с iPad, без компьютера. Тогда синхронизируйте iPad с компьютером, после чего вновь вернитесь в «Программы», и OPlayer HD обязательно появится в общем списке.

Интерфейс каталога в приложении OPlayer Проигрыватель OPlayer для iPad в действии

Выбрав OPlayer в списке программ, в нижней части iTunes вы увидите окно «Документы». Нажмите в самом низу пустого списка кнопку «Добавить…» и выберите те фильмы и клипы, которые хотите смотреть на iPad. Теперь вновь синхронизируйте iPad, чтобы видео загрузилось в устройство. Осталось подождать несколько минут, пока закончится закачка фильмов в iPad, после чего все добавленное видео можно будет просматривать в OPlayer HD.

Фильмы и сериалы, добавленные таким методом, в стандартном приложении «Видео» не отобразятся.

Лицензионные фильмы на английском 

Как только фильм выходит на DVD, вы можете покупать его в iTunes, при этом вы становитесь обладателем лицензионного контента, то есть — поддерживаете производителя картины. При этом не нужно посредника в виде компьютера.

Все, что вам нужно — все тот же iPad, высокая скорость интернет-канала, кредитная карточка и знание разговорного английского. В iTunes размещен обширный прокат мирового кинематографа. Здесь также можно найти множество сериалов по цене $0.99 за серию (дешевле покупать все серии сразу). В русском App Store также можно найти определенное количество фильмов в высоком качестве, но их не так много. Обычно стоимость фильма не превышает 99 рублей.

комментировать Комментарии 1
W80 10428576 826607247379659 8230598702249112421 n
Elena Yutkina-Egorova
СПАСИБО!
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.