W60 03691
Уроки iPhoneography: Просто как раз, два, три!
Иногда случается так, что на создание оригинальной и удивительной работы вам понадобиться не более пяти минут. Возможно, это будет что-то простое на первый взгляд, но эмоционально мощное и сложное, наполненное «музыкой и танцем».
W440x0 03693

Случается так, что на создание одних работ уходит довольно много времени и такой процесс основан на определенной интенции. Предположим, у вас есть идея. Вы даже определили для себя примерный путь художественного претворения, но не смотря ни на что, ни один из полученных результатов не впечатляет вас.

Самый полезный совет в такую минуту — набраться терпения и воспитывать в себе наблюдательность, накапливая впечатления и материал. Вам совершенно некуда торопиться, и в один прекрасный день вы получите правильное решение или, наконец, найдете нужный способ/метод/приложение.

Однако, случается и так, что на создание оригинальной и удивительной работы вам понадобиться не более пяти минут. Возможно, это будет что-то простое на первый взгляд, но эмоционально мощное и сложное, наполненное «музыкой и танцем».

Сегодня я хочу разобрать одну из таких работ, создание которой опиралось всего на две (очевидные) ступени, а сам процесс можно охарактеризовать как хаотический и непроизвольный, относящийся к спонтанной активности.

Хотя и в таком случае нельзя отрицать наличие определенной интенции. Я не буду углубляться в теорию самих процессов деятельности художника, а сразу приступлю к практической части.

Итак: 

1. Эту фотографию я сняла с помощью приложения Slow Shutter Cam (от издателя Cogitap).

Оригинальная фотография

Конечно же, приложение Slow Shutter Cam не может изменить скорость затвора камеры iPhone. Оно всего лишь имитирует контроль выдержки и установку параметров экспозиции. 

Приложение предлагает три основных режима съемки, отличающихся настройками диафрагмы и чувствительности в зависимости от освещенности: автоматический, ручная настройка и «рисование светом».

Давайте по порядку:

Автоматический режим может быть использован для создания «motion-blur» эффектов, т.е. для эффекта «размытости» изображений при воспроизведении сцен движения или быстро движущихся объектов, и заключается в том, что объект смазывается, теряет свою резкость и выделяется на общем фоне. Также этот режим имеет автоматическую компенсацию экспозиции. Именно этот режим делает камеру iPhone подобной цифровому зеркальному фотоаппарату.

Режим ручной настройки позволяет устанавливать выдержку для компенсации низкой освещенности. Чем дольше выдержка, тем больше света успеет накопиться, а движущийся объект получится смазанным.

И, наконец, режим рисования светом лучше всего работает в условиях низкой освещенности, что позволяет «рисовать» светом. Дополнительная опция режима «рисование светом» позволяет выбрать уровень чувствительности.

С помощью этого приложения вы сможете передать движения на снимке очень эффектным способом. Все три режима очень просты в использовании, вам нужно всего лишь выбрать скорость затвора, навести цель и снять! 

Обратите внимание на настройки приложения и инструкцию! 

По истине творческое приложение, позволяющее достигать потрясающих  результатов. 

Настройка Slow Shutter Cam

К слову сказать, я пробовала несколько других приложений с аналогичным названием и идентичные по своему назначению. Вы также можете попробовать некоторые из них, чтобы самостоятельно решить и выбрать одно лучшее для вас из множества существующих. 

2. Для дальнейшей обработки вы можете выбрать абсолютно любой путь.  

Здесь я воспользовалась приложением MonoVu. Замечательное приложение на мой взгляд, и я довольно часто использую его в создании моих монохромных арт-работ. 

Для меня до сих пор остается загадкой, почему оно очень редко используется другими художниками и еще реже встречается в обсуждениях. 

Приложение предлагает 10 бесплатных фильтров и дополнительно 15 платных (некоторые из них имеют ненавязчивые и приятные текстуры).

Обработка изображения в MonoVu

Вот и все!

Финальная работа

Все гениальное - просто?/! 

Все приложения, используемые в этом уроке: Slow Shutter Cam, MonoVu.

P.S. Конечно же, мои уроки подразумевают владение основными базовыми знаниями в области обработки фотографии на iPhone, и полноценно их можно воспринять, если вы не являетесь новичком в этом вопросе. Публикуя данные уроки я в первую очередь надеюсь на диалог с читателем, поэтому смею вас заверить, что буду рада ответить на вопрос, помочь решить проблему и оказать поддержку.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.