W60 03468
Уроки iPhoneography: Включай свое воображение 
W440x0 03470

Мы начинаем публиковать на нашем портале курс уроков «айфонографии» от одного из ведущих мастеров этого   нового вида современного искусства Натали Просветовой. Работы Натали выставляются в галереях по всему миру и продаются онлайн . Более подробную информацию о творчестве художника можно получить на сайте ее авторского проекта NaProsvet ( http://naprosvet.com ).

Когда я решила начать новый раздел «Tutorials» в моем блоге, этот урок стал самым первым. Выбирая с чего бы начать, я хотела взять действительно интересную работу, созданную с помощью различных фото приложений, а не просто опубликовать пошаговые разъяснения обыкновенной фотокоррекции. Одним словом, мне было интересно показать как можно использовать ваше воображение и полет творческих фантазий.

Итак, работа о которой я сегодня буду говорить — «Какое его дело?». В прошлом году она была опубликована на всемирно известном «айфонографичном» портале P1xels, а сейчас работа выставляется в России в галерее G8.

Я была приятно удивлена, получив много отзывов, комментариев и вопросов после публикации работы. Чаще всего меня спрашивали — «Как ты это сделала?» Таким образом, вопрос выбора работы был решен! Описывая процесс, я старалась быть предельно подробной и писать доступным языком. Надеюсь, что это будет интересный и полезный материал!

Один из моих любимых советов для начинающих: Начиная создавать свои арт-работы, вы должны с самого начала иметь основную идею своей работы, то к чему вы хотите прийти в финале. Не имея таковой, а просто играя с различными приложениями, вы, конечно, можете рассчитывать получить «что-то интересное», но успех маловероятен...

Мне нравится «street-photo». Я люблю шпионить за людьми. Когда я снимаю прохожих людей на улице, чаще всего человек не догадывается об этом, он не начинает играть на камеру, а остается естественным и настоящим. Обожаю такие «ворованные» мгновения жизни, они привлекают своей честностью и непосредственностью. С использованием громоздкой камеры, достичь подобного эффекта гораздо сложнее. 

Я много снимаю. Почти каждый день. Мне нравится экспериментировать. 

1) Одним из четырех основных изображений, включенных в финальный вариант работы, стал снимок, снятый с использованием приложения «Slow Shutter».

На первый взгляд — ничего особенного, просто не очень удачный снимок проходящего мимо парня. Хочется отметить, что мне понравилось, как он выглядит. Это то, что мне нужно! 

Исходное изображение для урока

2) Я не хотела бы получить неожиданную игру цвета при дальнейшей обработке, поэтому я превратила снимок в черно-белый, используя приложение «Camera+»

Редактируем картинку в Camera+

3) Мне нравится авангард, геометрия и я очень люблю такие «плакатные» образы. Это направление занимает огромную нишу в моем творчестве. Это то, отчего я схожу с ума!

Геометрия на благо искуству

Данное изображение я получила с использованием приложения «addLib». На мой взгляд выглядит неплохо... но этого слишком мало для меня! Я хочу еще больше геометрии!

4) Еще один из моих любимых советов — снимать как можно больше! Конечно же, не каждый снимок «выйдет в свет», однако каждый из них может стать неотъемлемой частью законченной работы.

Например, их можно использовать в качестве текстуры. Я обращаюсь к моим огромным архивам и помню, что для данной композиции я хочу видеть как можно больше графичности и геометрии.

Элемент финального произведения

Прекрасно! Думаю, что я нашла этому снимку применение! Данное изображение было немного улучшено с помощью приложения «Camera+»

5) А теперь перейдем к самому интересному — совмещаем и накладываем изображения. В данном случае я использовала приложение «Blender».

Используем Blender

Если это необходимо, мы должны повернуть изображение, используя настройки приложения «Arrange» и затем выбрать «Blending Mode».

Поворачиваем изображение

Таким образом я получила это изображение. Мне кажется, что для базы выглядит весьма неплохо.

Базовое изображение

6) Честно говоря, я не очень люблю фотографии кошек или собак. Это не моя стихия. Но однажды на прогулке я сделала несколько снимков одного красивого и благородного далматинца. Думаю, было бы неплохо видеть его здесь.

Собака

Я избавилась от цвета и обрезала лишнее, использовав приложение «Camera+».

Избавляемся от цвета с Camera+

7) Затем я снова вернулась в приложение «Blender» и поочередно добавила далматинцев, используя настройки приложения «Arrange» и «Mask», разумеется выбрав режим «Blending Mode».

Применяем режим маска

Я хочу видеть обоих долматинцев сразу! Мне нравится, что они имеют разные позы.

Следует отметить, что счастливые обладатели iPad могут использовать режим «Mask» с легкостью, что значительно удобнее. Обрабатывая фотографии с использованием iPhone следует быть предельно аккуратным и точным.

Дорабатываем в режиме маск изображение

8) Наконец, для завершения своей работы я использовала приложение «ScratchCam».

Правим финалькую картинку в ScratchCam

Выбирая настройки приложения на свой вкус, получаем финальную работу.

Финальное изображение

Вот и все! Пусть ваше воображение работает на вас!

Конечно же, мои уроки подразумевают владение основными базовыми знаниями в области обработки фотографии на iPhone, и полноценно их можно воспринять, если вы не являетесь новичком в этом вопросе. Публикуя данные уроки я в первую очередь надеюсь на диалог с читателем, поэтому смею вас заверить, что буду рада ответить на вопрос, помочь решить проблему и оказать поддержку.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.