W60 03432
Делаем стилус для iPad своими руками
Можно встать с дивана, одеться и сходить за стилусом в ближайший магазин электроники. А можно поэкспериментировать и сделать стилус из подручных средств.
W440x0 03434

Представляя легендарный iPhone в 2007 году, Стив Джобс рассказывал про революционное управление смартфоном пальцами: «Почему бы не использовать стилус? Нет! Вы его достаете, убираете, затем снова достаете и, наконец, теряете».

Со временем мультитач перекочевал во все мобильные продукты Apple, и все они управляются с помощью прикосновений. Но для некоторых специфических операций несколько устаревший стилус был бы весьма кстати. Для каких, спросите вы?

Во-первых, стилус — незаменимая вещь для дизайнеров и художников, рисующих картины и создающих эскизы на iPad. Мелкие детали физически невозможно вывести пальцами на сенсорном экране. Во-вторых, стилус понадобится, если вы не хотите пачкать экран отпечатками пальцев.

Стилусы для iPad можно приобрести на интернет-аукционах по цене, начиная с $1.5 - $2

В-третьих, с точки зрения гигиены при использовании одного iPad или iPhone несколькими людьми, личный стилус для каждого — более здоровое решение, чем общий экран и десяток рук с бактериями. Вы можете придумать еще пару-тройку сценариев использования самодельного стилуса в зависимости от ваших потребностей.

Итак, как же сделать стилус для iPad своими руками? Есть два основных способа.

Первый способ — наиболее простой, но благодаря ему мы получим одноразовый стилус. Наше изобретение перестанет работать, как только высохнет соленая вода, используемая в его конструкции. Несколько часов такой стилус протянет без «подзарядки» H2O, потом его нужно будет смочить.

Самодельный стилус для iPadДля создания стилуса потребуется пустая шариковая или гелиевая ручка, ножницы, изолента вашего любимого цвета или нитки, гигиеническая палочка или кусочек бытовой тряпки, фольга, соль и вода.

Необходимо скрутить фольгу в трубочку и вставить вместо стержня в ручку так, чтобы фольга заполнила все пространство в ручке и несколько миллиметров материала виднелось из нее. Затем крепко обмотать фольгу кусочком тряпки либо разрезать гигиеническую палочку пополам и вставить  в трубку из фольги таким образом, чтобы ватная головка контактировала с фольгой.

После этого фольгой плотно оборачивается сама канцелярская ручка. Все элементы должны быть хорошо прижаты друг к другу. В завершение для красоты можно обмотать ручку цветной изолентой или другим схожим материалом. Особо пытливые могут попытаться связать импровизированный «чехол» для самодельного стилуса, чтобы придать ему оригинальный вид.

Чтобы устройство заработало как надо, необходимо сделать последний шаг – слегка окунуть наконечник (тряпочку или вату гигиенической палочки) в подсоленую воду. Вода нужна для проводимости энергии. Самодельный стилус для iPad готов к работе!

Второй способ позволит создать более долговечный стилус. Вам понадобится все та же шариковая ручка, защищенный провод, плоскогубцы и кусок пенополиэтилена, того самого материала, который используют в качестве подложки при продаже радиодеталей.

Подробная видеоинструкция по созданию самодельного стилуса для iPad представлена ниже (источник – MakeMagazine).

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.