W60 03353
Как вытащить SIM-карту из iPhone 4S?
Вооружившись канцелярской скрепкой, постигаем все тонкости этой ювелирной работы.
W440x0 03355

Полноценная эксплуатация каждого мобильного телефона начинается с одного и того же ритуала – установки SIM-карты. Без этого кусочка пластика со встроенным чипом телефон превращается в калькулятор или плеер, а  в особо сложных случаях и вовсе не включается. Однако бывают ситуации, когда возникает необходимость вытащить симку из телефона. У обычных сотовых, чтобы достать SIM-карту, достаточно снять заднюю крышку и вынуть аккумулятор. Специалисты из Apple в очередной раз решили напомнить об уникальности  продукции, выпускаемой их компанией, и применили способ установки симки в специальный разъем при помощи лотка. Данный способ не требует частичной разборки телефона. Здесь-то люди и начинают задумываться, а как вытащить симку из iPhone 4S?

Парадоксально, но многие, столкнувшись с подобной проблемой, сразу бегут в ближайший сервис, где за весьма приличные деньги им помогают специалисты. Мало кто задумывается, что все это можно сделать самому в домашних условиях, даже не повредив свой дорогостоящий iPhone.

Пошаговая инструкция

В первую очередь выключите iPhone. Как любая синхронизированная сложная техника, смартфон от Apple любит, чтобы все делалось исключительно по инструкции. Для того чтобы отключить аппарат нажимайте на протяжении 5 секунд на кнопку включения, расположенную над дисплеем на обводе корпуса. Проведите пальцем по появившейся на экране надписи «Slide to power off» для отключения iPhone.

Далее необходимо найти внешний слот для SIM-карты. В отличие от предшественников, у iPhone 4S он располагается в правой боковой части. Здесь-то вы в полной мере ощутите всю серьезность вопроса, как вытащить симку из iPhone 4S. Невооруженными руками сделать это невозможно.

Сегодня Apple, как правило, включает в комплект iPhone специальный ключик, который вставляется в небольшое отверстие на слоте и заставляет его выдвинуться наружу, открывая доступ к SIM-карте.

Специальный фирменный ключик Apple

Что делать, если специального фирменного ключика Apple в вашей коробке с iPhone не оказалось

Если вы обнаружили, что у вас нет этого ключика, придется призывать на помощь смекалку. Отметим, что мысль об использовании иголки для открытия лотка с симкой необходимо в срочном порядке прогнать. В противном случае вы рискуете повредить систему фиксации лотка. Как правило, умудренные опытом владельцы iPhone используют для этих целей обыкновенную канцелярскую скрепку, предварительно разогнув ее. Однако некоторые изобретательные личности умудряются приспособить для этих нужд зубной зонд или тонкое шило.

Открываем лоток при помощи канцелярской скрепки

Что делать, если SIM-карта застряла

Уф, слот вроде бы открыли, но вот сама SIM-карта по-прежнему не желает выходить наружу. Это означает, что придется не только решать вопрос, как вытащить симку из iPhone 4S, но и разобраться с проблемой извлечения застрявшей симки. Да-да, и такое может постичь некоторых любителей «яблочных» смартфонов. К счастью данное явление не носит массового характера.

Вполне логично желание обратиться с проблемой в сервисный центр, где ее решат, взяв за это кругленькую сумму. Не торопитесь! Попробуйте сделать все своими руками.

При застрявшей симке слот выдвигается всего лишь на пару миллиметров. Чтобы извлечь SIM-карту народные умельцы советуют использовать что-нибудь тонкое, но прочное. Модельный нож или пленка от папки для бумаг подойдут идеально. Надо только засунуть их между корпусом телефона и слотом со стороны экрана. Далее останется только вытянуть пластинку вместе со слотом, придавливая его к экрану.

Вытаскиваем застрявшую симку

Если с первого раза не получится, не отчаивайтесь. Данная процедура требует сноровки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.