W60 03356
Покупаем iPhone из Америки
Какие подводные камни и неприятные сюрпризы могут вас ожидать?
W440x0 03358

Людей, желающих приобщиться к Apple, с каждым годом становится все больше, и самый популярный шаг на пути к вступлению в яблочное сообщество – покупка iPhone. Этот гаджет продается почти в каждом магазине мобильной электроники, а его цена более приемлема для россиян, по сравнению с ценой на iMac или MacBook.

Несмотря на это, цена кажется несколько завышенной, и в поисках дешевого iPhone 4s или 5 покупатели отправляются на американские интернет-аукционы. Что нужно помнить, покупая iPhone из Америки? Вот несколько коротких правил, не лишенных здравого смысла. Все они направлены на страхование ваших денежных средств и получение именного нового, разлоченного iPhone.

1. Забудьте о новых iPhone из Америки за $99, $199, $299. Льготные цены представлены крупными операторами связи – AT&T, Sprint и Verizon. Приобретая такой аппарат, житель США подписывает контракт на два года абонентской платы. В итоге, iPhone с контрактом обходится гораздо дороже, чем в России.

2. Приобретайте только «unlocked and contract free iPhone». Эти телефоны будут работать в России с любой сим-картой. Проверить, разлочена ли модель производителем, можно на сайте iPhoneFrom. Если телефон разлочен программно, поинтересуйтесь, какими программными средствами пользовались при анлоке.

На момент написания статьи, цены на iPhone 5 без привязки к определенному оператору в Apple Store составляли:

Цены на iPhone 5 в Apple Store, США (февраль 2012 г.)

3. Спросите у продавца, поддерживает ли устройство GSM-сети.

4. Также поинтересуйтесь, оригинальная ли это продукция. Недобросовестные продавцы сбывают копии iPhone, работающие на Android, за $300-$500. При этом телефоны позиционируются как «настоящие» или «100% iPhone».

5. Продаваемый iPhone возможно находился в ремонте, и не раз. Об этом скажут буквы «QR» в начале серийного номера устройства. Серийный номер дополняется двумя этими буквами, если бывший хозяин хоть раз отдал смартфон в сервисный центр.

6. Застрахуйте свою посылку. В случае кражи iPhone из Америки или его потери при доставке в Россию, вам будет возмещен ущерб, размер которого оговорен в каждом отдельно взятом договоре страховки.

7. Имейте ввиду, что гарантийного обслуживания на ваш аппарат в России получить уже не удастся. Правда, при наличии чека продавца, компания Apple примет ваш iPhone в ремонт в любой стране в которой присутствует Apple Store, например в США, Великобритании, Германии, Франции, Португалии и даже Польше. Полный список стран можно уточнить на сайте компании Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.