W60 03352
Выбираем клавиатуру для iPad
Сильная сторона iPad – роскошный экран. Она же – его слабость, ведь это единственное устройство на iOS, которому иногда так не хватает физической клавиатуры.
W440x0 03344

В погоне за прибылью, производители периферийных устройств положили глаз на выпуск клавиатур для iPad. Фантазия разработчиков не имеет границ, а потребитель получает абсолютно разные по форм-фактору устройства для ввода текста. И зачастую это не единственная задача. Предварительно, все клавиатуры можно группировать так: Bluetooth, чехлы и подставки.

Bluetooth клавиатуры для iPad

Главный представитель данного типа клавиатур – официальная беспроводная клавиатура . Она может работать не только с Mac, но и с iPad. По сравнению со всеми представленными на рынке мобильными клавиатурами, она имеет наибольшие габариты и полноразмерные клавиши. Но в этом ее несравненный выигрыш.

Беспроводная клавиатура Apple

Клавиши выполнены из алюминия, ровные, приятные на ощупь, обеспечивают нормальную отдачу. Расстояние между кнопками оптимально, что не приведет вас к опечаткам в каждом слове. Клавиатура имеет функциональные клавиши – Домой (аналог кнопки Home на устройстве), Выбрать всё, Блокировать, Убрать виртуальную клавиатуру.

Компания Logitech выпускает схожую, приближенную к компьютерной клавиатуре, систему управления Tablet Keyboard. Текст на ней набирается легко и свободно, несмотря на отсутствие функциональных клавиш – они вызываются комбинацией кнопки Fn с другими клавишами. Поверхность клавиатуры выполнена из пластика, внизу расположены резиновые зажимы. В комплекте также идет упаковка-подставка, которая позволит положить iPad на стол под двумя разными углами.

Клавиатуры-чехлы для iPad

Убить двух зайцев сразу – такова цель данных устройств. Клавиатуры-чехлы обычно достаточно тяжелы (не подойдут девушкам). Так, модель Targus Versavu Keyboard Folio визуально делает планшет в 3 раза толще – в чехле гаджет похож на толстую книгу. А вот серьезности хоть отбавляй – внешняя поверхность чехла выполнена из кожзаменителя, а внутренняя – из искусственной замши. В чехле имеется круглая прорезь для яблока на задней стороне iPad. 

Клавиатура-чехол от Tagrus

Клавиатура имеет квадратные клавиши, однако недостает некоторых знаков препинания, например, слэша и двоеточия. Целый набор стандартных клавиш, таких как Enter, расположен выше или ниже, чем в привычной QWERTY-раскладке. Это будет вызывать промахи.

Клавиатура-чехол ZAGGfolio для iPad предоставляет максимальную защиту устройства – корпус очень жесткий и твердый. Особенность дуэта – отсоединяемая клавиатура. Такую же опцию предлагает клавиатура Logitech Ultrathin Keyboard Cover. Такая модификация помогает быстро освободить разъем питания iPad и подключить кабель зарядки. Клавиши этих устройств не слишком тверды, некоторые кнопки подогнаны под общий размер клавиатуры и намного меньше оригинальных, что усложняет ввод текста. Модель ZAGGfolio покрыта липкой консистенцией и вызывает негативные эмоции при частом вытаскивании iPad из чехла.

Стильный чехол-клавиатура ZAGGfolio для iPad

Еще одно устройство из этой серии - Scosche KeyPAD p2. Оно вобрало в себя все минусы предыдущих моделей, и это, вероятно, один из самых тяжелых чехлов. Многие математические клавиши, а также Delete и Shift очень малы или помещены в другие части клавиатуры так, что запомнить их расположение довольно сложно.

Клавиатуры-подставки для iPad

Самая известная клавиатура-подставка – это, конечно же, фирменная . Основной аксессуар, выпускаемый с 2010 года, который сочетает в себе полноразмерную клавиатуру и док-станцию. Опция позволяет заряжать планшет и подключать к нему внешнюю акустику. Гаджет не ездит по столу, клавиши приятны на ощупь, а сборка выполнена на высочайшем уровне.

Официальная клавиатура Apple iPad Keyboard Dock

Клавиатура довольно тяжелая и представляет собой скорее стационарное решение, нежели девайс для путешественников. Основной минус – работа только в портретном режиме. К тому же, iPad Keyboard Dock не умеет переключаться между языками ввода.

Все остальные клавиатуры для iPad, выпускаемые в форме подставок, имеют приближенный к обложке Smart Cover дизайн и структуру устройства. 

Модель Logitech Solar Keyboard Folio не заряжает планшет, зато сама заряжается от солнечных батарей. Элементы питания располагаются в нижней части клавиатуры, поэтому питаться энергией Солнца девайс сможет только тогда, когда не используется по своему прямому назначению. По сравнению с другими схожими моделями, она обойдется довольно дорого. 

Клавиатура Logitech Solar Keyboard Folio

Другое устройство, клавиатура Touchfire, также имеет подставку, напоминающую свернутый Smart Cover. Ее особенность – прозрачные силиконовые клавиши, которые покрывают экран iPad. Это должно сделать набор текста менее утомительным с тактильной точки зрения. Touchfire крепится к рамке экрана с помощью мелких магнитов. Точность набора текста с этой клавиатурой увеличивается, но не на много.

Выводы

Несмотря на свои большие габариты, фирменные клавиатуры для iPad от Apple выигрывают перед конкурирующими продуктами почти во всем. Вот только путешественникам тяжелые девайсы вряд ли подойдут. Поэтому, если вы хотите приобрести клавиатуру другого производителя, перед покупкой тестируйте устройство на практике. Попробуйте набрать текст на iPad прямо в магазине, оценив размер клавиш, их расположение и материалы, используемые в клавиатуре.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.