W60 03264
Подключаем iPhone к телевизору
Причин вывести iOS на телевизионную панель может быть несколько, как и способов подключения iPhone к ТВ. Мы рассмотрим четыре наиболее актуальных варианта.
W440x0 03275

iPhone, iPad и iPod touch имеют прекрасные разрешения экранов. В них используются дисплеи retina, достигаемые 2048x1536 пикселей. Это дает пользователю возможность не только насладиться четкой картинкой на самом устройстве с малой диагональю экрана, но и вывести качественное изображение на экран домашнего телевизора. Учитывая, что многие современные ТВ имеют разрешение Full HD, высококачественные фильмы, ролики и игры с iPhone и iPad красочно отобразятся на домашней панели от Sony или Samsung. По сути, в паре с ТВ гаджет Apple может заменить видеоколлекцию и игровую приставку.

Чтобы понять, как подключить iPhone к телевизору, не нужно специальных знаний. Достаточно воспользоваться одним из четырех вариантов подключения:

1. Для обычных пользователей: специальный Digital AV адаптер

Переходник поставляется компанией Apple. Этот небольшой провод белого цвета позволяет транслировать изображение в разрешении до 1080p с iOS-устройства на телевизор или проектор. Единственное условие — наличие HDMI-разъема у вашего ТВ. Адаптер оснащен также разъемом для подзарядки гаджета во время передачи изображения на телевизионную панель.

Digital AV адаптер для мобильных устройств Apple

Apple производит адаптеры с 30-пиновым разъемом для iPhone 4/4S, iPod touch 4, iPad 2/3, по цене $39.00, и адаптеры для новых устройств с разъемом Lightning — в эту категорию входят iPhone 5, iPod touch 5, iPad 4 и iPad mini. Цена на обновленный адаптер составляет $49.00. Будьте готовы к тому, что в России аксессуары стоят дороже.

2. Для фанатов: подключение через Apple TV

Просто передайте на Apple TV картинку через технологию AirPlay. Она доступна на всех мобильных устройствах Apple с установленной iOS 4.2 и выше. Эта уже встроенная функция позволит подключить iPhone к телевизору без всяких проблем за одну минуту.

3. Для любителей ретро: кабель 

Будучи стандартным кабелем от производителя, Composite AV имеет с одного конца 30-пиновый разъем и выход для зарядки, а с другого — белый, желтый и красный композитные «тюльпаны», передающие звук и видеопоток. Это решение отлично подойдет вам, если ваш телевизор не поддерживает HDMI.

С помощью такого кабеля можно подключить iPhone не только к телевизору, но и к стереосистеме, чтобы прочувствовать всю красоту музыки из вашей медиаколлекции. Так как данная технология устаревает, кабель Composite AV, скорее всего, не будет выпускаться для устройств с Lightning-разъемом.

4. Для хакеров: твик Resupported  

На самом деле, вам все также потребуется AV-кабель, только уже не важно какого производителя. Это может быть обычный китайский провод за $10. Еще $3.99 придется потратить на твик Resupported из хакерского магазина Cydia. Никаких манипуляций после установки твика производить не надо — один конец кабеля воткните в iPhone, а другой — в телевизор. Картинка моментально передастся на экран.

Можно проверить работоспособность твика, загрузив условно-бесплатную версию — в течение 10 дней утилита предоставляется бесплатно. Конечно же, Resupported работает только на взломанных устройствах, прошедших процедуру джейлбрейка и работающих на iOS 4.0 и выше.

Ну а если вам вздумается подключить iPhone не к телевизору, а к компьютеру — вы можете воспользоваться нашим советом, опубликованным ранее, где мы писали о том, как транслировать изображение с iPhone на Mac.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.