W60 03033
Mac OS Essentials: Самое важное о календаре iCal
W440x0 03035

Новый iCal это знакомый интерфейс Aqua, который за прошлое десятилетие уже стал привычным, оформленный в виде кожи заголовок и пастельные тона, выглядящие вполне мило. Что касается новых особенностей, то имеются и таковые, например полноэкранный режим, представление  года (позволяет видеть перед собой весь год) и быстрые события.

Некоторые из этих новых дополнений могут по-настоящему улучшить способ организации вашей жизни через iCal, предоставляя вам различные способы просмотра и планирования каждого дня. В этом руководстве мы проведем экскурсию по особенностям приложения и покажем вам, как наилучшим образом использовать новый iCal.

Внешний вид

Внешний вид

Первая вещь, непременно привлекающая внимание, это внешний вид, который еще сильнее походит на iOS, благодаря добавлению текстур и тонких цветных пометок в календаре.

Отображение года

Отображение года

В заголовке iCal кликните по вкладке  Year для перехода к просмотру всего года. Здесь отображается каждый месяц в отдельности, а дни размечены цветом в зависимости от их загруженности, что очень удобно.

Полноэкранный режим

Переход к полноэкранному режиму

Кликните по стрелкам в правом верхнем углу окна для перехода в полноэкранный режим. Это намного удобнее, особенно если вы занимаетесь планированием на длительное время и не хотите отвлекаться на посторонние вещи.

Возможности режима

Возможности полного экрана

Приложения, работающие в полноэкранном режиме, занимают всю рабочую область, а это значит что вы можете переключаться между ними и рабочим столом, используя смахивание тремя пальцами на трекпаде.

Растягивание

Растягивание

Для изменения размера окна iCal достаточно просто тянуть за любой угол столько, сколько нужно. Это немного отличается от Леопарда, где изменение размера можно было осуществлять только за правый нижний угол.

Быстрые события

Создание быстрых событий

Кликните по значку плюс для создания быстрого события – iCal выделяет ключевые детали такие как дата и время из того что вы печатаете и добавляет их в календарь автоматически.

Добавление деталей

Добавление деталей

Как только вы создали быстрое событие, оно появится в календаре вместе с окном подробного описания. Здесь можно, например, добавить местоположение или пригласить друзей.Редактирование событий

Редактирование событий

Двойной клик по событию откроет его детали и позволит вам изменить их. Событие можно удалить, выделив его одним щелчком и нажав клавишу backspace.Максимум удобства

Максимум удобства

Щелчок по кнопке Calendars в заголовке позволит вам выбрать, что будет отображаться в календаре. Просматривайте все календари в одном окне или выбирайте только те, которые вам сейчас нужны.

Описание интерфейса

Быстрые события

Эта замечательная функция позволяет вам записать название, время и место события, а iCal будет автоматически распознавать их, добавлять в календарь . Это превосходный способ экономии времени.

Полноэкранный режим

Большинство приложений Apple, которые вы используете каждый день, сейчас включают полноэкранный режим. Он прекрасно подходит для работы, когда вы не собираетесь отвлекаться на что-то другое.

Детали

Детали событий могут быть настолько подробными, насколько вам это нужно. Двойной щелчок по любому событию в iCal откроет панель его деталей, где вы без труда можете добавить место, записи, ссылки и даже пригласить других.

Цветные пометки

Различные календари в iCal выделяются разными цветами для большей наглядности. Изменить цвет календаря также просто, как озаглавить его в настройках.  К тому же вы можете переключаться между отдельными календарями в меню Calendars.

По материалам: iCreate Magazine

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.