W60 02822
Как заставить автоматически скрываться неактивные приложения в Lion
W440x0 02821

Нас часто спрашивают: «Существует ли приложение, работающее под Mac OS X Lion, которое автоматически сворачивает окна всех программ кроме активного?» Ответ на данный вопрос не так прост. С одной стороны, в Lion существует свой собственный метод, помогающий сконцентрировать внимание на одном конкретном приложении с которым работает пользователь. С другой стороны, приложения запущенные в полноэкранном режиме могут сильно запутать ситуацию. Но, обо всем по порядку.

Сконцентрироваться на одном конкретном рабочем окне в Lion помогает утилита Mission Control. Если при работе вы хотите максимально сконцентрироваться на определенном приложении, просто откройте Mission Control, подведите курсор к правому верхнему углу, нажмите знак «плюс» (+) и создайте новую рабочую область. Далее просто перейдите в эту рабочую область и откройте в ней требуемое приложение. Больше вас не будут отвлекать надоедливые окна других приложений.

Существует и еще один метод запуска или переключения на приложение так, что остальные окна на экране отображаться не будут. Для этого необходимо использовать Dock. Просто кликните в «доке» на иконку приложения, зажав клавишу «Option» и приложение откроется, при этом скрыв остальные отображенные на рабочем столе окна. Правда некоторые окна с определенными настройками автоматически не скроются, чтобы их скрыть придется их активировать и использовать комбинацию «Command+Option+H» (скрыть окно в доке).

Теперь пару слов о приложениях, запущенных в полноэкранном режиме. Для подобных приложений Lion создает отдельную рабочую область, поэтому команды типа «скрыть окно» больше не работают. Переключаться между подобными приложениями, либо с приложения в полноэкранном режиме на любое другое можно комбинацией клавиш «Command+Tab».

Разумеется, для тех кого не устраивают стандартные «лайеновские» методы существует целый ряд утилит, помогающих отображать на экране окно одного конкретного приложения. Внимание можно обратить на бесплатную утилиту Isolator, ну или например «лончер» приложений DragThing.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.