W60 02542
Настраиваем Lion за 5 минут
W440x0 02541

Интерфейс новой операционной системы от Apple местами не совсем привычен, что понятно — компания пытается сократить разрыв между интерфейсами своих планшетных компьютеров и настольных «маков», постепенно объединяя их в единую инфраструктуру. Немного сгладить переход позволяют следующие простые действия, которые рекомендуется совершить сразу после установки новой ОС:

  • Запустить Обновление Системы. Apple часто выпускает патчи и обновления сразу после выпуска новой операционной системы, оперативно устраняя недоработки обнаруженные первыми пользователями.
  • Убрать полупрозрачность строки меню. Если полупрозрачное меню выглядит непривычно, данную опцию можно отменить. Пойдите в Системные настройки -> Рабочий стол и заставка -> закладка Рабочий стол, снять галку рядом с опцией Полупрозрачная строка меню.
  • Восстановить традиционную прокрутку. Безусловно нам нравятся наши iOS устройства, но «естественная» прокрутка внедренная в Lion это, наверное, пока еще перебор. Все таки многие из нас пользуются мышью и работают за компьютерами более 20 лет и если мы привыкли чтобы содержимое двигалось вверх при прокрутки вниз, то переучить нас будет достаточно сложно. Вернуть все на свои обычные места можно в меню Системные настройки -> Трекпад -> Прокрутка и масштабирование -> снять галку рядом с опцией «Направление прокрутки: обычное».
  • Сделать папки в Dock (Стеки) полезными в работе. Если в папках, размещенных в виде Cтеков в «доке» много файлов, то отображение их веером или на сетке точно не позволит найти нужный файл. Наведите курсор на папку «Стека» -> Control+правый клик мыши -> вы открывшемся меню выберите отображение в виде «Списка» и отображать «Папкой».
  • Научиться искать файлы в системных папках. В Lion стандартный поиск из Finder все так же не будет искать файлы в системных папках, хотя иногда файлы именно из этих папок нам требуется найти. Чтобы заставить Finder искать файлы и там после того как в строку поиска введен запрос необходимо нажать «+», выбрать в меню «Системные файлы» и проставить опцию «Включить системные файлы».
  • Настроить боковую панель Finder. Стандартные элементы боковой панели, такие как «Рабочий стол», «Приложения», «Документы» и прочие, могут стать хорошим началом, но чтобы сделать свою ОС по настоящему удобной в боковую панель рекомендуется перетащить еще несколько постоянно используемых папок. Например часто используемый сетевой диск или папку Dropbox.  

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.