W60 02140
Запускаем скринсейвер фоном рабочего стола
W440x0 02142

Вряд ли этот совет можно отнести к самым практичным, но демонстрацию графических возможностей OS X он точно обеспечит. Итак, все мы знаем о том,  что в нашу любимую операционную систему встроен целый набор скринсейверов, скрывающийся за иконкой «Рабочий стол и заставка» в Системных настройках. Но мало кто в курсе, что стандартные средства Mac OS позволяют нам провернуть определенный «трюк» — скринсейвер можно заставить работать в виде фона рабочего стола. Правда оговоримся, что в некоторых случаях это может порядочно загрузить ваш процессор. Так как же заставить рабочий стол ожить?

Выбор активного скринсейвераСначала необходимо выбрать активный скринсейвер.  Заходим в Системные настройки, выбираем «Рабочий стол и заставка», далее вкладка «Заставка» и выбираем понравившийся нам скринсейвер из списка. Трюк работает абсолютно со всеми скринсейверами — теми, что встроены в Mac OS, скринсейверами сторонних производителей и даже скринсейвером iPhoto, так что никаких ограничений нет. Для надежности можно нажать кнопку «Тест» и заранее убедиться что скринсейвер действительно работает.

После того как мы выбрали желаемый скринсейвер Системные настройки можно закрыть. Нам будет необходим Терминал. Найти его можно в папке Приложения —> Служебные (комбинация клавиш Shift+Cmd+U если вы находитесь в Finder). 

В окне Терминала вводим следующую команду:

/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/ScreenSaverEngine.app/Contents/MacOS/ ScreenSaverEngine -background

Данная команда должна быть введена в одну строку, без лишних пробелов, вводов или других дополнительных символов. Вы также можете просто скопировать команду из этой статьи в окно терминала и нажать клавишу ввода. 

Чтобы выключить фоновое отображение скринсейвера достаточно использовать комбинацию Control+C в окне Терминала.

Мониторинг системыВот собственно и все! Мы запустили скринсейвер в фоновом режиме. Будет несомненно полезно запустить Мониторинг системы и отсортировав процессы согласно загрузке ЦП оценить насколько сильно данный «трюк» загружает наш процессор (внимательно следите за процессом ScreenSaverEngine). При сильной загрузке возможны задержки в ответе системы и переключении между приложениями, в этом случае данная хитрость видимо не по силам вашему «маку».

Да и еще, если вы хотите избежать «возни» с Терминалом, то можно просто воспользоваться одной из специальных программ, которая делает то же самое.

Вряд ли этот совет можно отнести к самым практичным, но демонстрацию графических возможностей OS X он точно обеспечит. Итак, все мы знаем о том,  что в нашу любимую операционную систему встроен целый набор скринсейверов, скрывающийся за иконкой «Рабочий стол и заставка» в Системных настройках. Но мало кто в курсе, что стандартные средства Mac OS позволяют нам провернуть определенный «трюк» — скринсейвер можно заставить работать в виде фона рабочего стола. Правда оговоримся, что в некоторых случаях это может порядочно загрузить ваш процессор. Так как же заставить рабочий стол ожить?
Сначала необходимо выбрать активный скринсейвер.  Заходим в Системные настройки, выбираем «Рабочий стол и заставка», далее вкладка «Заставка» и выбираем понравившийся нам скринсейвер из списка. Трюк работает абсолютно со всеми скринсейверами — теми, что встроены в Mac OS, скринсейверами сторонних производителей и даже скринсейвером iPhoto, так что никаких ограничений нет. Для надежности можно нажать кнопку «Тест» и заранее убедиться что скринсейвер действительно работает.
После того как мы выбрали желаемый скринсейвер Системные настройки можно закрыть. Нам будет необходим Терминал. Найти его можно в папке Приложения —> Служебные (комбинация клавиш Shift+Cmd+U если вы находитесь в Finder). 
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.