W60 01653
Использование почтового ящика MobileMe совместно с персональным доменом
Если вы обладатель собственного домена и подписаны на сервис MobileMe, этот совет именно для вас.
W440x0 01655

Сервис MobileMe, представленный Apple в июле 2008 года, пришел на смену сервису .Mac, предоставив большой набор новых возможностей. MobileMe, по сути, является онлайн-хранилищем данных пользователя и одновременно его личным кабинетом. Доступ к данным можно получить через интернет-сайт http://www.me.com/, или синхронизировав сервис со своим Mac, PC или iPhone. Все данные хранятcя в «облаке» на серверах Apple и синхронизируются со всеми авторизованными в учетной записи устройствами. Таким образом, в онлайн можно отправить свой почтовый ящик, адресную книгу, календарь, фотоальбомы iPhoto, а также файлы, записав их на iDisk.

Опция авторизации собственного доменного имениВ настройках MobileMe существует опция авторизации собственного доменного имени. Пользователю необходимо подтвердить права собственности на домен и заменить CNAME-запись в настройках регистратора доменного имени, перенаправив трафик на сервера MobileMe. Что конкретно надо изменить — описано в этой инструкции, которая доступна, к сожалению, только на английском языке.

Странно то, что, несмотря на поддержку собственных доменов пользователей на уровне iWeb, почта MobileMe не позволяет использование собственного адреса. Но, безусловно, все можно усовершенствовать, так что если вы обладатель собственного домена и подписаны на сервис MobileMe, то этот совет именно для вас. Если нет, то срочно приобретаем собственный домен, подписываемся на MobileMe и продолжаем читать.

Во-первых, на личном домене нам понадобится сервис Google Apps, через который необходимо настроить обработку почты. Процедура регистрации достаточно подробно описана на сайте Google и состоит из двух ключевых шагов:

1.  Регистрация в службах Google

2.  Настройка MX-серверов для переадресации почтовых сообщений на сервера Google

Далее настраиваем переадресацию всей входящей корреспонденции с сервера Google на почту MobileMe. Эта проблема решена. Оставшаяся загвоздка — каким образом сделать так, чтобы отправленная почта уходила не с ящика MobileMe, а с вашего личного адреса на собственном домене. Нам придется поменять несколько настроек:

1.  В настройках личного ящика на сайте Google добавляем новый аккаунт — свой действительный адрес MobileMe.

добавляем новый аккаунт

2.  Идем в Mail и добавляем новый SMTP-сервер Google. В качестве логина и пароля прописываем данные личного почтового ящика.

 Добавляем новый SMTP-сервер Google

3. Меняем адрес MobileMe на личный почтовый адрес (1), и устанавливаем SMTP-сервер Google в качестве основного для аккаунта MobileMe (2).

 Устанавливаем аккаунт

Вот и вся процедура. Теперь почта, приходя на ваш личный почтовый ящик, будет переадресовываться в хранилище MobileMe, а отвечая на все сообщения с вашего Mac или iPhone, вы будете писать с личного почтового ящика, а не с ящика @me.com. Понятно, что для веб-интерфейса это правило не действует. Конечно, мы ждем официальной поддержки личных доменов почтой MobileMe.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.