W60 01470
Два App Store-аккаунта на одном iPhone
Много интересных и при этом бесплатных приложений доступны только пользователям App Store из Штатов, например, Google Earth.
W440x0 01472

Не секрет, что App Store для России отличается от его американского коллеги, причем не в лучшую сторону. Много интересных и при этом бесплатных приложений доступны только пользователям из Штатов, например, Google Earth. Между тем, в прошивке 3.0 появилась возможность работы сразу с несколькими аккаунтами, о которой не все знают.

Для начала предположим, что у нас уже есть аккаунт в русском App Store, и мы хотим иметь второй в американском. Для этого запускаем iTunes, выбираем в меню «Магазин», а затем «Выйти». Далее переходим в американский App Store и следуем инструкциям по созданию аккаунта без кредитной карты. Только в случае с Америкой нам понадобится найти себе фальшивый адрес и индекс. В этом нам поможет сайт http://www.geopostcodes.com/usa_zip_codes, где можно выбрать приглянувшееся место в Штатах и узнать его ZIP-код. На странице с кодом есть ссылка на Google Maps, где можно выбрать улицу и дом.

После успешной регистрации мы окажемся в американском магазине с американским аккаунтом. Здесь мы свободно можем скачать любое бесплатное приложение, а если воспользоваться iTunes Gift Card и добавить себе денег на счет, то можно покупать как приложения, так и музыку. Не получится только привязать к учетной записи российскую пластиковую карту — подходят только карты, выданные американскими банками.

При синхронизации с iPhone все покупки успешно перенесутся на него, несмотря на наличие уже установленных программ с другого аккаунта. На самом телефоне после этого установитcя американская учетная запись как активная.

Теперь можно пользоваться двумя аккаунтами одновременно. Для переключения достаточно выйти из существующей записи и заново войти, используя e-mail и пароль от другой записи. На iPhone выход осуществляется по клику на текущий аккаунт внизу основных страниц App Store. Стоит иметь ввиду, что обновления будут скачиваться только для программ, приобретенных под активным аккаунтом.

Таким образом, потратив всего 15 минут, мы получили доступ к интересным и бесплатным программам, которые из-за региональных ограничений не были нам доступны, при этом сохранив свой основной аккаунт нетронутым.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.