W60 01236
Многостраничные PDF средствами Mac OS X
Как перевести изображения в многостраничный PDF, когда под рукой нет продукции компаний ABBYY и Adobe? Ответ прост: используя Automator.
W440x0 01310

Довольно редко / иногда / случается / частенько / довольно регулярно / каждый день (нужное подчеркнуть) приходится сканировать несколько листов информации с тем, чтобы потом сделать из всего единый файл. Даже необязательно сканировать: сейчас многие делают презентации в PDF. В любом случае, при выполнении всех этих задач встает вопрос: «Как перевести изображения в многостраничный PDF, когда под рукой нет продукции компаний ABBYY и Adobe?» Ответ прост: используя Automator. Сейчас расскажу, как именно это сделать.

Создать процессШаг 1. Отыскиваем нужные файлы.
Убедитесь, что файлы стоят в той последовательности, в какой они будут идти в PDF. Если они названы абы как и не упорядочиваются, то смотрите шаг 1а. Если же все-таки вы сканируете документ, и размеры выходных изображений потрясают воображение, смотрите шаг 1б. А пока что выделим все нужные файлы и выберем пункт «Создать процесс» в контекстном меню.

Шаг 1аШаг 1а. Если имена файлов не упорядочены, после создания нового процесса добавим действие «Переименовать объекты Finder» и выберем пункт «Сделать последовательными» с нужными настройками.

Шаг 1бШаг 1б. Уменьшаем размер изображений инструментом «Масштабировать изображения».

Шаг 2Шаг 2. Добавляем действие «Создать PDF из изображений» и выбираем те настройки, которые нам необходимы.

Шаг 3. Запускаем процесс.

Шаг 3Шаг 4. Наслаждаемся многостраничным PDF. (Profit!)

Как видите, все просто. Но мой вам совет — используйте при случае специализированные программы: они сильно сэкономят место на жестком диске.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.