W60 01175
Things и Dropbox: простое решение сложной проблемы
Редакция Macster уже публиковала обзоры GTD-приложения Things и программы для синхронизации данных Dropbox. На этот раз речь пойдет о том, как использовать их вместе для более удобной работы на нескольких компьютерах.
W440x0 thingsndropboxnthings

Things — один из самых удобных и простых в использовании GTD-клиентов. Но если вы решите использовать эту программу на нескольких компьютерах, вы можете столкнуться с проблемой синхронизация данных между ними. Например, одну и ту же базу данных будет довольно сложно синхронизировать между домашним и рабочим ПК, поддерживающими разные платформы. Эта же проблема может возникнуть, если вы используете несколько компьютеров с различными версиями Mac OS X. Работа с Things в таком случае становится крайне неудобной, и теряется весь смысл планирования дел по методике GTD.

Возможное решение проблемы — использовать дополнительно приложение для синхронизации данных Dropbox, которое с легкостью «расшарит» необходимые данные для всех компьютеров.

Итак, в первую очередь необходимо установить Dropbox на все компьютеры, которые вы планируете использовать для работы с Things (приложение, кстати, имеет бесплатную версию, доступную на www.getdropbox.com).

Things также должен быть установлен на каждом вашем компьютере (бесплатную ознакомительную версию этой программы можно скачать на www.culturedcode.com).

Теперь можно приступать к синхронизации:

1. На одном из компьютеров создайте специальную папку-«библиотеку» в Dropbox. Для этого необходимо открыть папку «Dropbox» на вашем компьютере, которая находится в панели Finder, и создать там папку «Library».

2.  После этого вам нужно найти базу данных Things. Для этого зайдите в «библиотеку пользователя»: User's Library → Application Support → папка «Cultured Code».

Здесь вы найдете папку «Things», а в ней — вложенную папку с резервными данными и файл Database.xml. Теперь вам нужно лишь переместить папку «Things» со всеми ее вложениями в папку «Library», которую вы уже создали в Dropbox. Затем опять вернитесь в Things и удалите папку «Things» в папке «Cultured Code».

3. На других компьютерах, которые вы планируете использовать, также удалите папку «Things».

4. И, наконец, чуть более сложная задача. На всех используемых компьютерах вам необходимо создать символические ссылки на папку «Things», которая находится в Dropbox. Таким образом, сама программа Things, обращаясь к файлу Database.xml, автоматически перейдет к этой папке.

Для этого в командной строке терминала введите следующее (можно просто скопировать отсюда):

ln -s ~/Dropbox/Library/Things ~/Library/Application Support/Cultured Code/Things

Теперь все готово непосредственно к процессу синхронизации.

Стоит отметить, что вышеописанный метод все же является обходным для синхронизации данных на нескольких компьютерах, но на самом деле он довольно прост и полностью решает нашу проблему. До тех пор, пока компания Cultured Code в будущих версиях Things не рассмотрит процесс синхронизации более глобально, данный метод будет являться наиболее оптимальным решением.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.