W60 00802
Рукописная подпись в PDF-документах
Для тех, кому часто приходится подтверждать cвое согласие с документами в формате PDF, имеется возможность оставить рукописную «закорючку» в том или ином файле.
W440x0 00804

Если вы — лицо официальное и часто оформляете электронные документы, наверняка вам приходится их подписывать. Как вы это делаете? Печатаете свои личные данные, занимаемый пост, название организации, контактную информацию. Чего-то не хватает, не правда ли?

Не хватает привычной нам подписи.

Конечно, напечатанный текст — тоже подпись. Но по сравнению с небрежной, размашистой росписью, сделанной уверенной твердой рукой, печатный текст кажется абсолютно безжизненным. Лишенным индивидуальности.

Что же делать?

Можно расписаться, используя планшет типа Wacom. Многие, но не все текстовые редакторы позволяют вводить текст таким образом.

Для беспланшетных, а также тех, кому часто приходится подтверждать cвое согласие с документами в формате PDF, есть другая возможность оставить свою «закорючку». И мы вам о ней расскажем.

Учимся:

  1. Перво-наперво возьмите ручку с яркими черными чернилами, желательно, чтобы они писали жирно, а не едва угадывались на бумаге, и распишитесь. Потом отсканируйте вашу роспись и сохраните ее в формате PDF. Можно либо сканировать непосредственно в этом формате, например, при помощи Adobe Acrobat (File → Create PDF → From Scanner), либо сделать скан и потом конвертировать его в PDF. Неважно, как вы это сделаете, готовая подпись должна быть в формате PDF и обрезана по размеру самой подписи (не нужно оставлять больших полей по краям).

  2. Как только подпись будет готова, откройте Adobe Acrobat 9, меню Preferences → Security.

  3. В меню Appearance нажмите на кнопку «New», чтобы открыть диалоговое окно «Configure Signature». Назовите вашу подпись как-нибудь описательно, например: «Моя рукописная подпись» или «Лучший вариант моей подписи».

  4. В разделе «Configure Graphic» отметьте «Imported Graphic» и кликните на ставшую доступной кнопочку «File».

  5. Используя диалоговое окно «Select Picture», найдите сохраненный файл с подписью и откройте его. Как только вы сделаете это, нажмите «OK» и вернитесь к «Configure Signature». Вы увидите, что ваша подпись появилась в превью.

  6. Подкорректируйте внешний вид вашей подписи, сняв все выбранные значения в «Configure Text» и изменив параметры в «Text Properties». Для того, чтобы подпись стала эксклюзивной, снимите все установленные параметры в «Configure Text».

  7. Как только вы получили желаемый результат, нажмите «OK» и сохраните подпись. Покиньте Preferences. Обратите внимание, что в бесплатной версии Acrobat Reader вы можете подписать документ таким образом (если эта опция была доступна в оригинальном документе), но вы не можете создать новую подпись, которая включает изображения.

Теперь вы можете использовать свою подпись. Она ничем не отличается от настоящей.

Такая прекрасная возможность использовать рукописный текст в электронных документах — вполне себе причина для тренировки навыков письма от руки. Подпись ведь должна быть впечатляющей.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.