W60 00790
Увеличение времени работы iPhone: программные и аппаратные методы
W440x0 00770

Если вы ни разу не слышали фразу «Ой, а у меня телефон разрядился…», как правило, сочетающуюся с грустно хлопающими ресницами, то я вам не верю. Лично у меня это самое «Ой» раньше происходило с завидной регулярностью. Я вообще ужасно рассеянная — постоянно теряю ключи, забываю утюги, чего уж там про iPhone говорить.

Но сейчас я уже научилась контролировать процесс энергопотребления. Скачала специальное приложение из App Store для проверки батарей, теперь остается только поглядывать на телефон время от времени, как на тамагочи — не пора ли «подкормить». Таких приложений в App Store аж 117 штук. Большинство из них бесплатные, но есть и платные — самое дорогое стоит 4,99$. И те, и другие показывают уровень заряда аккумулятора, а также ведут статистику. Разница, по сути, только в дизайне. Ну и еще в точности представленной информации.

iBattery Pro для iPhone

Например, платное приложение iBattery Pro показало самый маленький уровень заряда батареи – 88 %, а также довольно странные цифры.

About Battery для iPhone

Самое популярное бесплатное приложение для проверки батарей - About Battery. Оно сделано более симпатично, однако цифры снова настораживают.

Battery GT для iPhone

А вот приложение Battery GT меня полностью удовлетворило. Интерфейс приложения сделан в виде тахометра спортивной машины со всей прилагающейся анимацией в качестве заставки — рычанием двигателя и дерганьем стрелки.

Озаботившись вопросами энергопотребления, я не смогла пройти мимо различных аксессуаров для зарядки батарей. Судя по разнообразию ассортимента, производители лично заинтересованы в том, чтобы все iPhone работали как можно дольше. Одних автомобильных зарядных устройств в интернет-магазинах я насчитала 8 штук: от самых простеньких (950 рублей) до супернавороченных (5700 рублей). Дополнительные аккумуляторы представлены в 10 вариациях: от простой съемной батареи (1700 рублей) до стильного чехла-аккумулятора (5650 рублей).

В принципе, можно даже найти набор для самостоятельной замены батареи iPhone. Стоит он 900 рублей, в комплект входит сам аккумулятор и инструменты (судя по фото – зубило и отвертка). Однако лучше все-таки воспользоваться официальным сервисом, тем более, что стандартная годовая гарантия на iPhone включает в себя замену неисправного аккумулятора. Учтите, официальное сервисное обслуживание и поддержку iPhone осуществляет только провайдер сотовой связи, у которого вы купили аппарат.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.