W60 00789
Увеличение времени работы iPhone: оптимизация
W440x0 00767

Каждый раз, оказавшись с разряженным iPhone, я вспоминаю пословицу «не держите все яйца в одной корзине» и подумываю, а не прикупить ли отдельный плеер — уж больно неприятно, когда садится все и сразу. Почитала за завтраком почту, в метро фильм посмотрела, пару часов с подружкой потрепалась — а потом все, пора судорожно искать зарядку. Ну, или придумывать, как увеличить время работы батареи. Вроде бы отключила все ненужные сервисы, но чувствую, можно и другие настройки оптимизировать.

Вот службы определения местоположения, которые так долго грузят карты — не так уж и часто я ими пользуюсь. Отключаю в меню «Настройки» -> «Основные» -> «Службы размещения».

Заодно выключаю доставку уведомлений для приложений «Вконтакте» и ICQ. iPhone использует службу оповещения Apple Push Notification Service для уведомлений о наличии новых данных, а значит, активно тратит заряд аккумулятора. Меню «Настройки» -> «Уведомления» -> «Выключить».

Да и почту можно загружать пореже. Ведь чем чаще загружаются электронные письма, тем быстрее заканчивается заряд аккумулятора. Значит, нужно настроить приложения на получение данных через более длительные промежутки времени. Чтобы отключить автоматическую загрузку захожу в меню «Настройки» -> «Mail, Контакты, Календари» -> «Новые данные» и выбираю пункт «Вручную». Чтобы увеличить интервал доставки, нажимаю «Ежечасно». Это параметр, который применяется ко всем приложениям, не поддерживающим активную доставку.

А саму активную доставку я, пожалуй, вовсе отключу. Все равно мне в почту на Gmail не так уж много писем приходит. В меню «Настройки» -> «Mail, Контакты, Календари» -> «Загрузка данных» отключаю «Push». Теперь сообщения, поступающие в мой почтовый ящик, будут передаваться на телефон ежечасно, а не сразу после получения.

Вообще что-то слишком много у меня учетных записей скопилось. Половину можно отключить, а половину и вовсе удалить. Меньше проверок учетных записей — больше время работы батареи.

А еще как-то подозрительно быстро у iPhone садится аккумулятор во время прослушивания музыки. Но тут из возможных настроек присутствует только эквалайзер. Выключаю в меню «Настройки» -> «iPod» -> «Эквалайзер». Кстати, нужно учитывать, что при использовании эквалайзера в iTunes вместо «Выкл.» в меню «Настройки» -> «iPod» -> «Эквалайзер» необходимо выбрать пункт «Плоская» — если этого не сделать, iPhone будет использовать настройки iTunes (то есть проигрывать композиции с эквалайзером).

Ну, вот и готово. Еще пару часов работы с iPhone точно выиграла.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.