iTunes и таинственный 1 руб со счёта Сбербанка РФ.

Полина Котина
2

Время от времени вижу, как с моего счёта в Сбербанке РФ снимается 1 руб с "вид операции, место свершения" Retail LUX ITUNES.COM ITUNES.COM/BILL. Что бы это значило?  

Игнат Бодриков
3

Доброй ночи! Один рубль в AppStore снимается за подтверждение платежеспособности карты. После покупки 1 рубль возвращается владельцу. 

Полина Котина
2

Игнат, спасибо за участие, но возникает вопрос: а если покупки не будет, то рубль возвращается? Дело в том, что я только осваиваю систему AppStore и что? пока я буду осваивать, по рублю будет списываться без возврата? Рубль, конечно, не великие деньги, но напрягает то, что деньги снимаются без уведомления, без объяснения...

Алексей Резванов
55

На самом деле этот 1 рубль не списывается. Он резервируется на счету, что позволяет Apple понять, что карта рабочая и не украдена - т.е. банк одобрил операцию резерва.

По такому же принципу отели при заселении блокируют на карте средства за оплату номера, а списывают их уже при выселении из отеля. Деньги фактически остаются на вашем счету, просто они заблокированы на некоторое время для Apple.

Артем Минасян
1

После первого подключения карты к App Store сняли 1 рубль, а потом еще как-то снимали 30 рублей. Через несколько дней деньги вернулись на счет в обоих случаях.

Александр Чернышев
1

У меня вообще сняли 1700 куда так и не понял . Как удалить карту ?

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.