Sidenotes cover
Записки на полях
Почему москвичи телепортируются во Внуково?
На днях в очередной раз побывал во Внуково. Ну, вот так ехал-ехал по Хамовникам, и бац — навигатор показывает, что я четко посреди аэропорта.
Записки на полях
Три "вируса" для Мака, которые я видел
​Несколько дней назад Mac-пользователей ждал крайне неприятный сюрприз. Новая сборка торрент-клиента Transmission была заражена "трояном" под названием KeRanger. Если бы его вовремя не обнаружили, то через несколько дней он зашифровал папки тысяч пользователей и начал требовать выкуп за разблокировку. Сейчас угроза большей частью миновала, но осталось своеобразное послевкусие. Мир Apple больше никогда не будет безоблачным? Таки пора ставить антивирус? Чем тогда Маки вообще лучше Windows PC?
Записки на полях
Страхи немецкого автопрома стоимостью 3 миллиарда
Похоже, мы давно начали выбирать новый автомобиль не исходя из его параметров, а, скорее, по размеру дисплея бортового компьютера или поддержке любимого смартфона. Что же делать в подобной ситуации автопрому?
Записки на полях
​Мелочь, которую упустила Google… и не упустила Apple
Когда ты выкатываешь новый продукт, ты должен думать не только о том, насколько он технически совершенен. Ты должен понимать людей, которые будут им пользоваться каждый день. Ты должен выделить своих покупателей и работать с ними и над ними.
Записки на полях
Феномен макбука
Устройству достаточно удовлетворять лишь двум-трем существенным желаниям человека (одно из них, конечно, тяга к прекрасному), чтобы он готов был закрыть глаза на все остальные реальные или надуманные недостатки.