Альберт Татулов: "Мы просто обслуживаем устройства, которые генерят различные данные"
Старший торговый представитель по продажам в розничном сегменте на территории России и стран СНГ компаний Seagate и LaCie рассказал Macster о том, что может произойти с рынком хранения данных в ближайшем будущем.
W440x0 cover

Когда в портативном смартфоне, умещающемся в кармане джинсов, памяти больше, чем в ноутбуке твоей бабушки, невольно начинаешь задумываться над тем, куда мы все идем, разумеется, в технологическом плане. Через сеть Интернет ежедневно передаются терабайты данных, мы хотим смотреть фильмы только в Full HD, слушать музыку без компрессии и ежедневно генерируем тонны разнообразного контента, который нужно где-то хранить.

Казалось бы, в подобных условиях хранение данных — это самый лакомый кусок IT-бизнеса, который можно отхватить. Но все не совсем так. Альберт Татулов, занимающийся продажами двух известных каждому пользователю брендов Seagate и LaCie в России и СНГ, пообщался с редакторами Macster и рассказал, как дела обстоят на самом деле.

— Здравствуйте, Альберт! Очень хотим спросить у вас, что происходит с рынком — все-таки курс доллара и ухудшение экономической ситуации в стране сказываются на ваших продажах. Или не все так печально?

— Вообще, если в целом брать рынок носителей данных, мировая тенденция — он падает. В России в связи с макроэкономическими факторами падение немного больше, чем на общемировом уровне. Но, подведя итоги 16 года, стало ясно, что падение сильно замедлилось и в 2015-2016 годах уже сопоставимо с тем, что происходит на глобальном рынке.

Seagate в этом плане, наверное, больше застрахован за счет того, что рынок начинает консолидироваться, что позволило нарастить долю на этом падающем рынке и получить позитивный результат.

Приводя конкретные цифры, можно сказать, что 2015 год в отношении к 2014 по бренду Seagate упал на 45%, а 2016 к 2015 уже всего лишь на 18%. Это официальные данные GfK. Причем хорошо видна тенденция падения по всему рынку. Нет ни одной категории, кроме, наверное, смартфонов, которая бы не падала.

— Можно делать какой-то прогноз в данной ситуации, что будет дальше?

— Мы видим тенденцию, ведущую к восстановлению рынка к объему 2015 года. Это произойдет в начале 2018 года. К общему 2014 году (когда не было никаких кризисных явлений) мы, наверное, вернемся еще через год.

На столь серьезное падение повлиял целый ряд факторов. Это не только курс доллара, но и сокращение реальных доходов населения, а также сокращение объемов выдачи потребительских кредитов. Так как внешний жесткий диск — это дополнительная покупка к какому-то основному устройству: ноутбуку, компьютеру и т. д., которое часто приобреталось в кредит. Населению, к сожалению, сейчас потребительские кредиты выдают со скрипом и парк техники у потребителя не обновляется.

— Скажите, а среди факторов может быть снижающаяся необходимость во внешних жестких дисках? То есть если внутри ноутбука технологии позволяют сделать SSD в 1 Тб, тогда внешний жесткий диск просто не нужен.

— На самом деле нет. Несмотря на все эти кризисные явления, наше население и люди по всему миру генерируют очень большое количество контента: фото, аудио, видео. Они не перестали фотографировать на свои смартфоны и снимать на свои фотоаппараты, скачивать видео и аудио из Интернета. То есть потребность в данных, неважно, где они хранятся, в облаке или в ноутбуке, по-прежнему приумножается.

— А какие-то подвижки или изменения внутри продуктовых линеек есть? Например, больше стали покупать бюджетного Seagate и меньше премиального LaCie. Как вообще соотносятся между собой продажи этих двух ваших брендов?

— Тенденция такова, что маленькие емкости стали уходить с рынка. Минимальные внешние диски, которые у нас сейчас есть в линейке, — это диски с объемом 500 Гб. Причем их продажи неуклонно сокращаются.

При этом мы видим рост в 2 Тб мобильных дисках. Если взять общий сплит, то диски с объемом 2 Тб продаются в разы лучше. Самыми динамично развивающимися емкостями в 2,5-дюймовых дисках, а это, разумеется, доминирующий на сегодня форм-фактор, являются 2 Тб, 4 Тб и 5 Тб. Последняя емкость, кстати, производится только Seagate. Отмечу, что никакого бюджетного сдвига как с точки зрения модельного ряда, так и с точки зрения емкости мы не видим.

Если брать соотношение LaCie и Seagate, то это две абсолютно разные вселенные и две разные аудитории. Безусловно, мы LaCie продаем намного меньше, но средняя стоимость этих дисков кардинально отличается от Seagate. В общем объеме продаж бренд LaCie занимает около 2%. Но опять же с точки зрения объема выручки доля уже совсем другая, ведь средний ценник LaCie в 2 раза выше, чем у Seagate.

— Мы заметили, что у LaCie и Seagate есть похожие продукты. Например, есть LaCie Fuel, у Seagate присутствует аналогичное решение Seagate Wireless Plus, причем даже софт у обоих, кажется, один. Зачем это делается?

— Продукцию LaCie мы адресуем профессионалам, которые предъявляют повышенные требования к продукту с точки зрения технологий и дизайна. В случае с LaCie основным драйвером всегда является дизайн.

Мы сделали LaCie Fuel для тех, кто хочет именно такой диск, но еще и необычного вида. На самом деле на этом рынке мы были пионерами — именно мы первыми запустили диск с Wi-Fi и успешно его продавали на протяжении пары лет под брендом Seagate. А когда наши конкуренты выпустили аналогичные модели, которые были адресованы этой категории потребителей, мы решили, почему бы не сделать диск LaCie, который будет иметь высокий ценовой сегмент.

Зачастую Seagate и LaCie даже продаются в разных местах. LaCie мы продаем там, где продается Apple, и не продаем его в таких местах, где нет людей, готовых его покупать.

— Нам в редакции кажется, что Apple, будучи слегка впереди планеты всей, серьезно меняет индустрию хранения данных. Посудите сами, именно Apple убила CD и DVD-диски, они же первыми так массово внедрили SSD. Как думаете, что они могут провернуть дальше?

— Мне кажется, что трендом номер один является стандарт USB-C. Apple начинает продавать к нему какие-то дополнительные устройства в качестве переходников, на чем, скорее всего, очень хорошо зарабатывает. Думаю, большинство устройств Apple будет иметь USB-C.

По поводу впереди планеты всей — говоря о России, в сфере ноутбуков доля Apple не настолько велика, чтобы задавать такой массовый тренд для всего российского рынка. У нас все-таки характерны альтернативные Apple-устройства, и именно они будут задавать тон в сфере хранения данных.

В глобальном смысле, конечно, Apple является флагманом технологий, который в первую очередь указывает какой-то тренд. И тренд понятен: мы уходим в твердотельные диски — с точки зрения интерфейса это Thunderbolt и USB-C. Я думаю, что остальные производители рано или поздно последуют за этим. Вопрос в том, укладываются ли эти конечные устройства в комфортные ценовые зоны для конечного пользователя? Пока что, я считаю, для российского рынка ценовой диапазон, который сейчас стоит на устройствах Apple, слишком высок.

В России мы видим, что парк ноутбуков обновляется очень медленно. И именно эти ноутбуки, купленные до 2014 года, на которых уже, скорее всего, заполнен жесткий диск, дают нам некий отложенный спрос для нашего продукта.

— Мы слышали, что в этом году на CES 2017 компания LaCie показала две новинки: LaCie Rugged Thunderbolt USB-C и LaCie d2 Thunderbolt 3. Можете рассказать о них подробнее?

— LaCie Rugged Thunderbolt USB-C — это, наверное, самое универсальное мобильное решение для тех людей, которые предпочитают все свое носить с собой. Мы встроили разъем, который как в SSD-формате, так и на базе жесткого диска будет оптимален и с точки зрения интерфейса, и с точки зрения производительности. LaCie d2 Thunderbolt 3 – это опять же диск для креативных профессионалов. С точки зрения производительности у него тоже все очень круто. Кстати, его в том числе можно апгрейдить до SSD.

— Все вокруг говорят об облаках и облачном хранении данных. Лично по вашему мнению эксперта этой отрасли, все-таки, что безопаснее: облака или домашний NAS?

— Тут дело скорее больше в психологии, чем в удобстве. Есть два типа людей: те, кто готов доверять свои данные публичному клауду, и те, которые к этому не готовы. Для них важно физическое ощущение того, что только они обладают доступом к жесткому диску. Я думаю, что в России большинство людей еще не готовы доверять свои данные публичному облаку.

Мы для себя тему с производством NAS закрыли. Мы были на этом рынке с брендом Seagate и оставили его нашим ближайшим конкурентам. При этом мы производим внутренние диски (серия Iron Wolf) как раз для NAS-устройств.

— Поделитесь с нашими читателями каким-нибудь секретом. Мы можем в этом году увидеть что-то безумное, технологичное и прорывное внутри отрасли хранения данных?

— Внимательно следившие за последним CES смогли выявить 4 флагманских тренда: это дроны, виртуальная реальность, гейминг и умный дом. Причем в каждой из этих индустрий создается объем какой-то информации. Дроны что-то снимают, виртуальная реальность требует хранения контента, который в ней применяется, гейминг – извечный генератор контента. Вокруг этих трендов и будут, скорее всего, создаваться различные устройства разными производителями.

Мы просто обслуживаем устройства, которые генерят различные данные. В данном случае Seagate как компания, которая владеет всеми ключевыми технологиями для производства жестких дисков, следует за трендами, которые нам предлагают производители конечных устройств: ноутбуков, смартфонов и так далее. Но время реакции на эти тренды у нас минимальное, так как мы обладаем всеми этими ключевыми технологиями.

— В конце интервью хочется поговорить немного о вас. Чем занимаетесь вне офиса Seagate? Любите технологии или, наоборот, хотите от них ненадолго устраниться?

— На самом деле я стараюсь отдыхать от технологий, обращаюсь к более глобальным и вечным вещам: музыке, театру. Безусловно, занимаюсь воспитанием трех своих детей. Двое детей у меня спортсмены, поэтому свободное время у меня уходит на то, чтобы наблюдать за их спортивными достижениями. А третья еще совсем маленькая.

В общем, все свое свободное время стараюсь посвящать семье, совместному отдыху с ней. Но моим родственникам более почтенного возраста я стараюсь побольше про технологии объяснять, чтобы они оставались современными. Потому что смартфон, кредитная карта – это те вещи, без которых человек ближайшие 20 лет прожить не сможет. Чем раньше они узнают об этом, тем комфортнее им будет жить в будущем. Поэтому я не абстрагируюсь от этих тем полностью, и мне нравится объяснять людям, которые с этим не знакомы, как это легко и просто работает.

— Кстати, у вас у самого iPhone или Android? Какие приложения установлены?

— iPhone, две штуки. В них установлена куча приложений на самом деле. Мой сын хоккеист, и вот у меня есть такое приложение, которое связано с устройством, вставленным в его клюшку, которое отслеживает мощность, скорость броска. Называется Power Shot. Я могу смотреть в онлайне, как улучшаются спортивные показатели моего сына. По окончании игры я могу посмотреть всю статистику бросков. Ну, естественно, парковки – постоянно пользуюсь. Мессенджеры. Часто пользуюсь автоприложениями, которые контролируют в автомобиле всяческие вещи.

— Хотите что-нибудь добавить к нашему интервью?

— Желаю вашим читателям пользоваться технологиями, но при этом не становиться их заложниками. Ну и, разумеется, никогда не терять нужную информацию.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.