Александр Радченко: “75% автомобилей на дорогах США (в России цифра не меньше) на сегодняшний день не имеют Bluetooth”
Руководитель российского подразделения 360 Service Agency поделился с Macster свежей информации о будущем SSD-накопителей и рассказал, что же именно западные стартапы Drobo и nonda ищут на российском рынке.
W440x0 photo

Кажется, что Россия со всеми этими санкциями, изменениями курсов валют и покупательской способностью населения, опустившейся практически до нуля, стала абсолютно непривлекательна для зарубежных стартапов и IT-гигантов. Но Александр Радченко, пришедший к нам в редакцию портала Macster рассказать о том, чем занимается подконтрольное ему в России агентство 360 Service Agency, уверяет, что все не так плохо.

Александр прошел долгий путь в IT-индустрии от сотрудника отдела выдачи покупок в розничном компьютерном магазине до регионального менеджера по продажам в компании OCZ — известном американском производителе твердотельных накопителей (SSD), которую в 2014 году купила корпорация Toshiba. Сейчас агентство занимается поддержкой продаж, маркетингом и технической поддержкой SSD Toshiba OCZ в ЕМЕА и помогает в этом же направлении двум популярным на западе стартапам: компаниям Drobo и nonda.

— Александр, добрый день! Расскажите нам немного про 360 Service Agency и причины, по которым Toshiba вас выделила в отдельную компанию.

— Здравствуйте. В начале 2014 года компания OCZ Technology — известный производитель твердотельных накопителей — была куплена корпорацией Toshiba, но при этом осталась в статусе дочерней фирмы OCZ Storage Solutions со своим модельным рядом и каналами сбыта. Спустя два года Toshiba решила превратить OCZ в суббренд (SSD Toshiba OCZ) и предпочла, чтобы продвижением этой линейки занималась независимая компания. В результате весь персонал OCZ в EMEA реорганизовался в 360 Service Agency — независимое агентство со штаб-квартирой в Германии и во главе с бывшим вице-президентом OCZ по продажам и маркетингу в EMEA. Был заключен эксклюзивный контракт, по которому мы являемся представителями по продажам, маркетингу и техподдержке продукции Toshiba OCZ. Помимо этого были заключены аналогичные соглашения с двумя другими брендами: nonda и Drobo.

— Итак, сейчас вы занимаетесь твердотельными накопителями Toshiba OCZ, системами хранения данных Drobo и инновационными девайсами nonda. Что у этих продуктов общего, есть ли какая-то синергия?

— Честно говоря, общего совсем немного. С одной стороны, SSD и внешние хранилища данных (NAS, DAS) имеют отношение к хранению данных, но каналы сбыта у них уже различаются. А учитывая уникальные особенности Drobo по сравнению с другими хранилищами, эти отличия еще сильнее. Что касается продукции nonda, это для нас новая территория, другой сегмент, другие дистрибуторы и реселлеры. Но мы быстро учимся, да и старые связи помогают.

— Давайте немного поговорим о nonda. Мы знаем, что это стартап, разрабатывающий продукты в области Интернета вещей (IoT) и фокусирующийся на автомобиле. Какие перспективы у продуктов nonda на российском рынке? Есть тут какие-либо особенности по сравнению с рынками США и Европы, с которыми вы уже успели столкнуться?

— Первое знакомство вызвало смешанные чувства. С одной стороны, дизайн (отмеченный наградами iF и reddot) и качество материалов и изготовления действительно на высоте. С другой — цены существенно выше других устройств, выполняющих часть тех же функций, что и продукты nonda.

Например, главный на сегодня товар ZUS Charger, автомобильное зарядное устройство для смартфонов и планшетов, стоит 2 990 руб., в то время как обычная зарядка стоит от 150 руб. И вот здесь проявляется отличие между нашим и американским/европейским рынками — оценка разницы в функциональности по сравнению с ценой. У ZUS Charger два USB-порта выдают ток 2.4А каждый (1А у дешевых зарядок) и они реверсивные (т.е. USB-кабель можно подключать любой стороной). ZUS Charger может выдерживать длительную мощную нагрузку, даже нагреваясь до 140 градусов. И главное отличие — в него встроен Bluetooth для связи с мобильным приложением, которое позволяет найти машину на плоскостной парковке, поделиться ее местоположением с друзьями или родными, сообщит о неисправности аккумулятора автомобиля. Ну, и не забываем про дизайн.

Для широкой категории западных потребителей эти особенности стоят своей цены. У нас же часто встречаешься с мнением "Да мне это не надо". Тем не менее есть позитивные данные по продажам из Восточной Европы, которая все же ближе нам, чем США. Поэтому продукция nonda найдет своего покупателя и в России.

Кстати, помимо умных устройств nonda выпускает еще и особо прочные кабели для смартфонов с интерфейсами Lightning, USB-C и micro-USB. Они армированы арамидным волокном (Кевлар) и выдерживают рекордные 15000 сгибаний, что позволяет установить на них пожизненную гарантию. Думаю, что владельцы iPhone, прочитав это, тут же побегут за подобными аксессуарами.

— Как думаете, почему nonda сфокусировалась именно на автомобиле потребителя? Это неохваченный сегмент? Можем ли мы увидеть продукты nonda и для нашего дома в будущем?

— Приведу пару цифр: рост рынка IoT — более 30% в год. 75% автомобилей на дорогах США (в России цифра не меньше) на сегодняшний день не имеют Bluetooth. Это огромный рынок, на котором конкуренция еще очень мала.

Nonda вовремя увидела эту возможность и начала действовать. Компания уже стала лидером в США по продаже зарядок с Bluetooth и мобильным приложением. В ближайшие месяцы выйдет еще несколько устройств для автомобиля: датчики давления в шинах, рамка для регистрационного номера с датчиками парковки, подставка для смартфона для его связи с мультимедийной системой автомобиля. Эти устройства связаны по Bluetooth с мобильным приложением, позволяющим удобно контролировать их работу.

Что касается товаров для дома, у nonda уже есть полезное устройство — умный брелок для поиска ключей с телефона (и наоборот, для поиска телефона, если ключи в руке), который еще может служить кнопкой спуска для селфи или старт/стоп диктофона.

Вообще nonda умеет разрабатывать и выпускать в продажу новые продукты за удивительно короткие сроки. Поэтому думаю, что nonda не ограничится автомобилями. Если на рынке домашних умных устройств появится интересная возможность, у nonda есть всё для ее реализации.

— Если позволите, давайте немного затронем тему хранения данных. Apple ввела SSD-диски в практически стандартный комплект ноутбука, производители PC стараются не отставать, что позволило серьезно увеличить производительность портативных компьютеров в целом. Эта технология сейчас находится на своем пределе или еще есть куда расти?

— Нет предела совершенству. 2017 — это год массового перехода производителей SSD с планарной флеш-памяти на 3D NAND, что позволит увеличить емкость отдельного накопителя и снизить цену за ГБ.

Также в этом году станет заметной и продолжит рост доля SSD в форм-факторе m.2 с интерфейсом NVMe, лучшие представители которых быстрее традиционных SATA-собратьев в несколько раз. Ну, и качественно новые виды энергонезависимой памяти продолжают развиваться. Ближе всего к коммерческой реализации находится Resistive RAM (RRAM, или memristor) — она быстрее NAND и не изнашивается в процессе записи.

— Конечно же, хочется обсудить и сетевые хранилища. Мы в редакции просто уверены, что NAS должен быть в каждом доме. Это позволяет серьезно оптимизировать передачу мультимедийного контента от одного экрана телевизора к другому и удовлетворить потребности всей семьи к музыке, видео и фотографиям. Что происходит в этом плане у Drobo? Целевой аудиторией продуктов этой компании является конечный пользователь или все-таки бизнес?

— Ключевая особенность Drobo — это простота и наглядность установки и использования хранилищ, т. е. целевая аудитория — это неопытные (в плане настройки параметров RAID, настроек служб и т. п.) пользователи, которые не хотят вникать в тонкости NAS и нуждаются в простом и удобном, но при этом эффективном и защищенном хранилище.

Кроме простоты (и очень привлекательного дизайна), у Drobo почти в каждой модели есть встроенная батарея для защиты массива от внезапной потери питания и слот для кэширующего mSATA SSD, что позволяет заметно увеличить производительность хранилища при многопользовательском доступе либо при доступе к часто используемым данным.

У конкурентов такие функции если и встречаются, то только в дорогих многоотсековых устройствах. Обладатели компьютеров Mac любят Drobo за DAS-модели с интерфейсами Thunderbolt и USB-C, которых совсем немного у других производителей. И изюминкой Drobo является их собственная реализация массива данных, BeyondRAID, которая позволяет использовать диски разных производителей/моделей/емкостей, при этом предоставляя пользователю максимальный (по сравнению со стандартными вариантами RAID) объем хранения.

— Давайте поговорим немного про вас. Чем занимаетесь в свободное время, а главное, какие гаджеты используете в повседневной жизни?

— Обычные радости жизни: семья, природа, путешествия, музыка. Люблю "досочные" активности: сноуборд, сёрф, мотосёрф. Гаджеты — все мобильные потребности закрывает Samsung Galaxy Note 4, а стационарную работу — домашний Windows десктоп. И да, с 2011 года использую домашнее сетевое хранилище. Пожалуй, это был самый значимый шаг в повышении комфортности жилища. Ну, кроме капремонта квартиры :-).

— Хотите что-нибудь добавить к нашему интервью?

— Хочу пожелать всем лучших гаджетов и крепкого здоровья, чтобы ими пользоваться. Но и про жизнь без гаджетов тоже не забывать!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.