Письмо главного редактора, октябрь 2015
Хвалю Apple за качественный продукт для дизайнеров и аниматоров — iPad Pro + Apple Pencil.
W440x0 main pic

Есть большое желание поздравить Apple. Хоть с часами и правда происходит некоторая шляпа — iPad Pro получился и правда “epic”. Признаюсь вам честно, я никогда не понимал зачем нужен iPad. Ну то есть у меня было несколько айпадов, но каждый рано или поздно либо к кому-то от меня уходил и забывал возвращаться, либо оставался на всегда в руках моего ребенка.

Поймите меня правильно, мне нравится iPad. Нравится он мне в основном за чуть больший по сравнению с iPhone экран, позволяющий по настоящему насладиться играми, заточенными под touch-интерфейс и использующими датчики, расположенные в девайсах Apple. Таких игр немало и они правда прекрасны — этот игровой опыт не сравнится с тем, который можно получить от управления игровым процессом с помощью мыши или контроллера. Но как я не старался заставить себя полностью перейти на айпад, ничего не получалось.

Да, планшет удобно брать с собой в поездку чтобы смотреть видео, в него удобно играть ребенку, с него удобно читать электронные журналы с мультимедийным контентом, но полностью заменить им компьютер для меня было невозможно. И вот, появился iPad Pro, а главное могучий Apple Pencil. С помощью новинок Apple заставила подвинуться в сторону профессиональные устройства Wacom и проникла еще глубже в сердца и души дизайнеров, а там целый бескрайний мир возможностей и функционала. Ретушь и обработка фотографий, 3D-моделлинг, видеопродакшен, да все что угодно.

Apple и правда молодцы, хоть на этих страницах я их и часто ругаю. Главное они знают, что я это делаю лишь для того, чтобы продукт становился лучше.

На фото: Apple Pencil, фотография с сайта apple.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.