Письмо главного редактора, сентябрь 2015
​Абсолютно возмущенный фотографией, обнаруженной на портале Engadget я поддался общему веянию и прочитал три раза мантру “Apple уже не торт”.
W440x0 main

Фотография, сделанная Engadget и облетающая сейчас просторы сети Интернет, наверное знаковая. Да, вы поняли все совершенно правильно — новая мышь Magic Mouse 2, которая будет поставляться с новыми iMac, недавно поступившими в продажу, а затем, наверное, и со всеми остальными девайсами, оснащена встроенными аккумуляторами, которые заменили часто заканчивающиеся “пальчиковые” батарейки, а заряжаются эти аккумуляторы именно так — мышь, которая к слову в России будет стоить более 4 500 руб., переворачивается на брюхо, а в пузо ей вставляется шнурочек от зарядки. Не самое элегантное решение от компании, которая сделала зарядку для своих ноутбуков на магните, помогающем без труда попасть в нужный слот и не боятся, что кабель разъем порвется при натяжении.

Недавно судьба привела меня на встречу к замечательному человеку, благодаря которому первая техника Apple попала в нашу страну и появились первые магазины ее продающие. Его зовут Евгений Бутман, теперь он применяет свой ритейл талант занимаясь детскими товарами (именно он привел в Россию Hamleys и Imaginarium) и он больше не фанат Apple. Евгений считает, что Apple стала похожа на Samsung со всем ее корпоративными стандартами, акционерами и капиталами. Это обязательно скажется, а может уже сказывается на продукте. Больше бюрократии, меньше людей мечтающих сделать самый лучший и совершенный продукт. 

Еще раз я в этом убедился попользовавшись AirDrop. Наверняка вы знаете, что с одного мака на другой можно без труда перекинуть файл не объединяя их в одну сеть и заморачиваясь с настройками. Открываем в Finder меню AirDrop и видим иконку другого компьютера на которую можно “закинуть” любой файл или папку. Правда если иконки нет, нужно немного поколдовать — нажимаем внизу еле видную надпись “Не видите нужного пользователя?” и затем кнопку “Найти более старый компьютер Mac”. Мгновенно появляется второй компьютер. Конечно я понимаю, что Apple постоянно тролит своих малоимущих адептов со старыми маками и айфонами, чтобы они мчались за кредитами и обновляли парк своей техники, но всему есть предел. Неужели за те века, что Apple выпускает свою технику технологии настолько изменились, что просто физически невозможно когда пользователь заходит в AirDrop сначала немного поискать новые компьютеры, потом старые и все-таки показать пользователю второй компьютер, не заставляя его тыкать в кучу менюшек и кнопок?

Думаю нет, технологии не изменились.  Изменился подход и дальше будет как у всех, как это было в HP и Microsoft.

На фото: Процесс зарядки мыши Magic Mouse 2, фото Engadget

P.S. Кстати, знаете как заряжается ключ вашего автомобиля в котором тоже есть аккумулятор? Он заряжается пока воткнут в само зажигание. Даже автопром смог, Apple кам он!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.