смотрите также
Алексей Сергеев: "Если представить себе, что все активности будут завязаны на одно основное устройство, то оно должно быть суперпроизводительным"
Когда у тебя за плечами один из самых мощных российских холдингов, надо обязательно быть на гребне волны, знать все современные тренды и быть в курсе абсолютно всего. Мы пообщались с Алексеем Сергеевым, заместителем вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам, и выяснили, в чем таится главный секрет успешных продуктов компании.
W440x0 mailrumain

На сегодняшний день почтой от Mail.ru пользуется каждый второй пользователь Рунета. Еще можно вспомнить тот момент, когда, кроме mail-агента и ICQ, практически не было удобных мессенджеров для быстрого общения. Уже тогда Mail.ru Group была на высоте. Но времена меняются, потребности растут, и в наш гаджетоманский век одним мессенджером сыт не будешь — нужны новые и более широкие горизонты. Мы решили узнать у Алексея Сергеева, заместителя вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам, как же дела с новыми горизонтами у Mail.ru Group сегодня. 

–– Алексей, мы слышали, что мобильное приложение "Почта Mail.Ru" стало самым популярным почтовым клиентом для iOS и Android в России. Как удалось добиться подобных результатов? Что влияет на выбор пользователей: удобство использования или все-таки это заслуга активного маркетинга?


–– Да, действительно, согласно недавнему отчету TNS, "Почта Mail.Ru" для iOS и Android – абсолютный лидер по аудитории среди почтовых приложений в России. В App Store мы на первом месте в категории "Продуктивность", за последние два года наша оценка никогда не опускалась ниже 4,5 звезд, а в последней версии достигла 5. В Google Play мы номер один среди почт в топе бесплатных приложений, и здесь у нас тоже очень хорошие оценки. Недавно "Почта Mail.Ru" для Android попала в подборку лучших российских приложений по версии Google Play. А на днях Mail.Ru Group возглавила рейтинг самых успешных издателей приложений в России, составленный аналитической компанией App Annie.

Безусловно, хороший маркетинг – это очень важно. Нам тут немножко легче, поскольку "Почта Mail.Ru" – номер один на российском рынке, и в восприятии большинства российских пользователей мы ассоциируемся с электронной почтой как c продуктовой категорией. Но привлечь юзеров – это одно, а удержать – совсем другое, и тут на первое место выходит качество продукта.

У крутого мобильного приложения есть две ключевые составляющие: технологичность и удобство использования. Немного расскажу о том, как мы работаем над каждой из них.

Мы действительно хотим быть самым технологичным почтовым продуктом на рынке, поэтому оперативно поддерживаем интересные решения, которые выходят на важных для нас платформах. Мы первыми адаптируемся под новые операционные системы. Например, уже сейчас мы активно работаем над поддержкой iOS 9 и Android M. Нам очень интересен Интернет вещей, и мы выпускаем версии для многих устройств, на которые приходят мобильные платформы. Например, прошлой осенью мы одними из первых адаптировали приложение под Android Wear. А поддержку Apple Watch реализовывали, когда часы еще в принципе не поступили в продажу ни в одной стране мира. Причем мы вполне отдаем себе отчет в том, что вряд ли проверка почты с этих устройств в ближайшее время станет массовым сценарием. Как минимум потому, что самим этим устройствам пока очень далеко до массовости. Но нам интересно наблюдать за тем, как меняется мир, и идти в ногу с этими изменениями.

–– А как работаете с предпочтениями пользователей?

–– Наша цель – сделать максимально удобный для пользователей продукт, а для этого нужно тщательно изучать их поведение и потребности. Кстати, важный момент: мы сами пользуемся нашей почтой, поэтому делаем ее так, чтобы она нравилась нам самим. Иногда мы начинаем прорабатывать детали, которые внешнему наблюдателю могут показаться довольно незначительными. Но в конечном итоге такие мелочи и делают наши приложения в разы удобнее. Например, мы увидели, что в восьми из десяти случаев аттач, который человек посылает из мобильной почты, – это фото или видео. Конечно, мы захотели сделать такой распространенный сценарий как можно удобнее. В результате в последней версии нашего iOS-приложения появился новый принцип прикрепления изображений, которого нет ни у одного из конкурентов. Теперь прикрепить 3 фотографии в "Почте Mail.Ru" для iOS можно 5 нажатиями, что на 10 меньше, чем в Gmail, и на целых 13 меньше, чем в Apple Mail.

Еще мы видим, что людей, которые пользуются почтой только с мобильных устройств, становится все больше, поэтому мы активно работаем над тем, чтобы наш продукт был абсолютно полноценным в формате mobile-only. Мы не хотим, чтобы кому-то приходилось пересаживаться на десктоп только потому, что в мобильной версии не поддерживается какая-то нужная функция. Поэтому, например, в наших приложениях появилось сохранение HTML-форматирования при ответе и пересылке. Если вам придет как-то по-особенному оформленное письмо, допустим, подтверждение бронирования или авиабилет, вы сможете спокойно переслать его из мобильной почты, не волнуясь, что важная информация "побьется" и станет нечитаемой.

–– Нас читают разработчики, которым, я думаю, интересно побольше узнать о кухне разработки мобильных приложений, которая царит в Mail.ru Group. Можете кратко рассказать, как вы планируете разработку, какие ресурсы используете (in-house/freelance) и как контролируете весь процесс?

–– Работа над всеми ключевыми приложениями Mail.Ru Group ведется внутри компании. У нас очень сильные команды дизайна и разработки. На Android и iOS трудятся разные группы разработчиков, а вот дизайн, тестирование, usability и менеджмент – общие.

Команды приложений очень разные по размеру: от двух до десяти выделенных разработчиков, и поэтому сильно различаются используемые инструменты и принятые процессы. Объединяет всех общий трекер задач (Jira, внутрикорпоративная база знаний, Confluence), автоматизация всех возможных процессов (например, сборки новых версий, публикаций в App Store и Google Play) и многоэтапное тестирование. Ни одна фича не публикуется, не пройдя компонентное тестирование, альфа- и бета-тесты. В целом процесс разработки довольно стандартный: недельные спринты, стендапы и т.п.

На то, какими в итоге будут наши приложения, влияет много факторов. Мы изучаем обращения пользователей в техподдержку и комментарии в сторах, проводим опросы и исследования, анализируем статистику. Вообще, мы пробуем самые разные, иногда совершенно невероятные и сумасшедшие идеи. Не всегда они находят реальное отражение в продукте, но их ценность в том, что они могут заставить нас встряхнуться, посмотреть на старую проблему под новым углом и начать двигаться в том направлении, о котором раньше мы могли даже не задумываться. Например, как раз такие идеи мы надеемся получить от участников конкурса на разработку мобильного приложения для работы с полезной информацией в почте. Мы предлагаем посмотреть на почту не как на традиционный список писем, а скорее как на пространство, где хранятся истории из жизни пользователя. Посмотрим, что из этого выйдет.

Все наши находки и идеи мы тщательно проверяем: тестируем абсолютно все, вплоть до метафор иконок. Как мы это делаем? Активно применяем различные опросы. Используем usability-лабораторию, где есть специальный eye-tracker для мобильный устройств. Здесь мы тестируем и реальные приложения, и прототипы. Эти тестирования могут проходить как на живых пользователях, так и на сотрудниках компании. И на финальном этапе все наши решения проходят проверку на сообществе бета-тестеров.

–– Скажите, а как обстоят дела с мобильной безопасностью? Почтовое приложение является дополнительной зоной риска? Через мобильное приложение "Почта Mail.Ru" можно взломать почтовый ящик пользователя или сделать это не проще, чем через веб?

–– Дополнительная зона риска, связанная с мобильной почтой, заключается в том, что устройство может быть потеряно или украдено. Чтобы усилить защищенность пользователей, мы уже реализовали вход в наше iOS-приложение по пин-коду и отпечатку пальца. В ближайшее время вход по пин-коду появится и в Android-версии.

Но на самом деле главная уязвимость для пользователей почты и в мобайле, и в вебе одна: легкомысленное отношение к своему паролю. Например, часто бывает так, что пользователь использует один и тот же пароль для почты и других, гораздо менее защищенных сервисов: торрент-трекеров, мелких интернет-магазинов, форумов. Взломав их, злоумышленник получает доступ к почтовому ящику. Еще одна очень распространенная проблема – слишком простые пароль и ответ на секретный вопрос, который, по сути, представляет собой еще один пароль. Наша статистика показывает, что именно через эти уязвимости происходит подавляющее число взломов.

Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы максимально повысить защищенность почтовых аккаунтов наших пользователей. В начале этого года мы запустили в почте и на портале Mail.Ru двухфакторную аутентификацию и перестали предлагать новым пользователям возможность выбрать ответ на секретный вопрос как метод восстановления доступа к ящику. Работа в почте и на главной странице Mail.Ru идет только по протоколу HTTPS – перейти на HTTP нельзя даже вручную. Помимо этого, мы используем HTTP only cookie, Secure Cookie, а также целый ряд фич, о которых не хотим рассказывать публично, чтобы не облегчать жизнь злоумышленникам. Кроме того, мы ведем активную разъяснительную работу с пользователями. Например, в конце прошлого года мы сделали сайт, где очень простым и понятным языком рассказывается об основных правилах "интернет-гигиены" с примерами из жизни реальных людей.

–– Сейчас у всех на устах новые гаджеты и носимые устройства, например, Apple Watch. Как вы относитесь к этой платформе и разработке под нее?

–– Разработка под Apple Watch была для нас скорее экспериментом, поскольку, как я уже говорил, мы не ожидаем, что в ближайшее время пользоваться этими часами станут массово. Но мы сами гики, любим новые устройства, и поддерживать их – это для нас фан и драйв. Кроме того, согласитесь, не так уж часто бывает, чтобы приложение создавалось для еще не существующего продукта. Нам было просто интересно поставить самим себе такую задачу и успешно ее выполнить (подробно об этом мы рассказывали в нашем корпоративном блоге на Хабре).

У нас уже было много полезных инсайдов по итогам поддержки Android Wear. Например, мы знали, что самые распространенные сценарии – это просмотр уведомлений о новых письмах и возможность взаимодействовать со смартфоном, не доставая его из кармана. В случае с Apple Watch мы сделали акцент именно на этом: с часов можно узнать о новом письме, пометить его как прочитанное, ответить, удалить или отправить в спам. Поддержка Apple Watch также есть в "Новостях" и "Гороскопах" Mail.Ru.

–– Мы знаем, что в Mail.ru Group запустили амбициозный западный проект http://my.com/. Можете рассказать про него? Зачем компании нужен этот проект и какой от него планируется выхлоп?

–– На тот момент, когда мы анонсировали My.com, нашими сервисами пользовались более 90% аудитории Рунета (к слову, сейчас эта цифра составляет 95%). Логично было выходить на международный рынок. Мы и прежде делали шаги в этом направлении, но с запуском My.com у нас появилось красивое имя, единый бренд, под которым мы анонсируем наши проекты на Западе. Можно сказать, что My.com — это наш инструмент зарубежной экспансии, которая, кстати, идет полным ходом. Для примера: самая большая доля аудитории myMail приходится на Штаты, за ними Великобритания, Франция, Германия и Бразилия. Мобильные карты MAPS.ME активнее всего скачивают в России, США и Германии. Многопользовательскую онлайн-игру Skyforge ждут по всему миру: 30% игроков из зарубежных стран, зарегистрировавшихся на закрытый бета-тест игры, — жители США, в первой пятерке также Германия, Франция, Бразилия и Канада.

Помимо всего этого, My.com для нас немножко эксперимент, он дает нам ощущение драйва и работы в качестве стартапа. Это хороший способ выйти за рамки того, чем мы являемся сейчас, по-новому посмотреть на наш собственный бизнес. Так, например, придумывая myMail, мы решили, что не хотим делать очередной, пусть даже очень хороший сервис электронной почты. Мы с самого начала нацеливались на то, чтобы создать крутой мобильный почтовый клиент. Год назад было объявлено, что myMail стал первым в мире альтернативным клиентом для iOS и Android по количеству установок. И сейчас мы продолжаем удерживать это лидерство.

–– У проекта есть ряд мобильных приложений с очень неплохой идеей. Например, мы очень любим Maps.ME — карту для путешественников с возможностью просмотра в офлайн-режиме без мобильного Интернета. Как пришла идея такого приложения?

–– Идея создания приложения, как и первоначальная его разработка, принадлежит белорусским разработчикам. Сооснователи сервиса, Юрий Мельничек и Алекс Золотарев, встретились после путешествий по Кубе и Шри Ланке, где оба столкнулись с отсутствием Интернета и вынужденным использованием бумажных карт. В то же самое время очень активно развивался мобильный сегмент, а подробных карт всего мира не было даже у крупнейших интернет-гигантов. Будущие создатели MAPS.ME решили, что офлайн-приложение для навигации будет пользоваться популярностью. Ещё двум кофаундерам MAPS.ME эта идея тоже очень понравилась. В 2011 году вышла первая версия приложения для iOS. А сегодня количество установок приложения превысило 20 млн, и MAPS.ME входит в топ приложений в категории "Путешествия" более чем в 100 странах.

–– Как, по вашему мнению, изменятся мобильные платформы лет через 5-10? Будет место смартфонам или у всех будут "умные" часы, очки и куртки? У индустрии мобильных приложений есть будущее или их скоро заменить что-то более современное?

–– Один из очевидных трендов, который в будущем получит большое распространение, – это носимая электроника и Интернет вещей. Однако в каком именно направлении он будет развиваться, я предсказывать не возьмусь. Многие считают, что у пользователей будет одно основное устройство. Подключая его к разным другим гаджетам, можно будет расширять его функционал в зависимости от текущих потребностей. Например, придя на работу, мы будем подключать его к монитору и клавиатуре, и он превратится в рабочую станцию. Дома его можно будет подключить к телевизору и смотреть по нему фильмы. Аналогичным образом расширять его функциональность будут другие устройства: часы, пульсометры, датчики "умного" дома и т. д. Но мне кажется, что пока есть слишком много нерешенных проблем на пути реализации этой, в общем, вполне симпатичной концепции. Если представить себе, что все активности будут завязаны на одно основное устройство, оно должно быть суперпроизводительным, мегафункциональным, с очень большим временем работы батареи, то есть значительно превосходить то, что мы имеем сейчас в качестве смартфонов и планшетов. Так что, думаю, будет что-то другое, но что именно, никто пока не знает.

Есть много интересных технологий, о которых можно скорее помечтать, чем порассуждать, поскольку пока ни у кого так и не появилось хоть сколько-нибудь проработанной идеи по их реализации. Мне, например, очень симпатична концепция brain computer interface, нейрокомпьютерных интерфейсов. Иными словами, возможность обмена информацией между мозгом и электронным устройством. Если когда-нибудь человечество дойдет до того, чтобы реализовать эту идею, изменятся не просто мобильные приложения – мир станет совсем другим. Но думаю, это дело очень отдаленного будущего.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.