Анатолий Шарифулин: "Удача и настойчивость — это ровно то, что может привести любого к поставленной цели"
Как выпустить свое приложение и не остаться в подвале мобильных маркетов? Анатолий Шарифулин, глава компании AppFollow, рассказал нам об этом и дал несколько дельных советов.
W440x0 1111111111

Наверное, каждая компания, выпускающая приложения, рано или поздно задумывается над тем, выстрелит ли сделанное приложение. Будет ли адекватная реакция у пользователей, смогли ли они удовлетворить потребности пытливых юзеров? На все эти вопросы уже давно придуманы ответы командой из AppFollow. Мы решили расспросить основателя компании Анатолия Шарифулина о том, как ему в голову пришла идея анализа рынка приложений, какие выгоды с этого имеют разработчики, и что в первую очередь сделать молодым программным стартаперам.

–– В пору хорошо развитого рынка приложений вырваться в топ с новой  программой крайне сложно. Но тут появляется ваша компания и всех спасает. Это работает именно так? Анатолий, расскажите, почему зародилась идея создать компанию именно по аналитике приложений конкурентов?


 –– О, да! Это моя цель, хочу сделать именно такой инструмент! (смеётся)

Сейчас более 3 миллионов мобильных приложений в App Store, Google Play, Amazon Appstore и пр. С каждым днём усиливается конкуренция внутри таких категорий, как "Игры", "Фото", "Музыка", "Бизнес", "Социальные сети", "Еда и напитки", "Стиль жизни", "Путешествия" и т.д. Уследить за всем, что происходит в магазинах приложений по выбранной тематике, просто невозможно. Ситуация меняется очень быстро: каждые 4 часа обновляются топы приложений, каждые 8 часов появляются новые отзывы пользователей, каждый день выходят обновления приложений, каждую неделю приложение может попасть в "фичиринг" или про него может написать какое-нибудь СМИ, а каждый месяц появляются новые приложения-конкуренты и т.д. 

Текущие инструменты по аналитике магазинов приложений не справляются с мониторингом подобной активности, они по привычке сообщают только о ситуации со своим приложением. Часто приходится использовать два, три, а то и больше сервисов, а потом вручную собирать все данные в единый отчет. Лично я считаю, что это слишком сложно и затратно по времени, поэтому нужен всего лишь один инструмент для автоматического сбора и анализа данных по подборкам приложений (будь то подборка приложений конкурентов или собственных приложений) с возможностью генерации различных отчетов. А сэкономленное время можно потратить на создание лучшего приложения в своей тематике.

–– Приложения выпускают как именитые разработчики, так и зарождающиеся конторы, которым нужно развитие. Кому помогать выгоднее и от чего это зависит?

––  Когда мы начинали компанию (в конце прошлого года), то ориентировались на продакт-менеджеров крупных и средних компаний, которые постоянно улучшают собственные приложения и борются с конкурентами. После запуска прототипа увидели спрос и от инди-разработчиков, маркетологов и даже рекламных агентств. Но у всех разные "боли": кому-то нужны real time-уведомления о любой активности по приложениям в удобный канал (Slack, Telegram или на почту в виде отчёта), кому-то — еженедельные и ежемесячные отчёты, которые показывают динамику развития приложения относительно конкурентов или рынка в целом.

Лично я считаю, что помогать нужно не тем, кому выгоднее, иначе мы бы давно начали продавать трафик и помогать выходить приложениям в топ, то есть выиграли бы в короткой перспективе. Нужно предоставить ряд инструментов для всех, кто занимается мобильными приложениями. Это непросто, но мы уже выявили ряд шаблонов поведения для каждого целевого сегмента и нашли точки пересечения.

–– На что нужно ориентироваться разработчикам при выпуске, скажем, новой игры? Сможете дать 3 основные рекомендации, как молодой конторе не упасть в грязь лицом и создать игровой шедевр, который будет держаться в топе несколько месяцев?

–– Чтобы держаться в топе несколько месяцев, нужно иметь отличный маркетинговый бюджет и быть компанией, соизмеримой с King.com или Supercell. На самом деле не в топе счастье, а в топе "гроссинга".

Рекомендации:

1) Если вы собираетесь запустить игру/приложение или уже запустили, то составьте список своих конкурентов. Если вы ориентированы на несколько стран, то сегментируйте по странам или языкам, наверняка там будут локальные игроки. Начните следить за ними. Абсолютно точно через некоторое время вы найдете ряд инсайтов, которые натолкнут вас на то, как сделать свою игру или приложение лучше. Второй плюс от такой слежки: вы легко сможете ответить на вопрос инвестору про конкурентные преимущества, т.к. вы всё про всех знаете.

2) Уделите внимание ASO — оптимизации мета-данных приложений. Каждый релиз проводите эксперименты, забирайте органический трафик от приложений конкурентов, добивайтесь того, чтобы ваше приложение было заметней.

3) Обязательно настройте аналитику внутри приложения и каждую свою гипотезу проверяйте. Чем быстрее вы сможете это делать, тем быстрее придете к поставленной цели.

–– У вас на сайте есть забавная плашка “Следить за приложениями конкурентов теперь просто”. Насколько это законно и что будет, если тот или иной разработчик потребует не публиковать информацию о своем приложении?

–– Мы используем только открытые данные магазинов приложений, никаких секретных данных мы не публикуем, тем более не продаем (в отличии от известного сервиса по аналитике приложений). Наша цель — дать всем простой инструмент для работы с этими данными. Выиграет тот, кто сможет на базе этих знаний принять своевременные и эффективные решения.

–– Мы слышали, что есть несколько вариантов накрутки рейтинга приложения до топа. Один из них подразумевает несколько сот китайцев с кучей мобильников, на которые устанавливается продвигаемое приложение. Скажите, накрутка рейтинга, скажем, в App Store – это миф или реальность?

–– Сейчас это правда. Многие приложения накручивают установки, рейтинги, отзывы, даже внутренние метрики. Всё это называется мотивированным трафиком: пользователям ставится задача сделать то или иное действие в приложении, и за это они получат бонус. Уже сейчас мы можем определять мотивированные установки по резкому "пушу" приложения наверх и такому же снижению, научились определять авторов "серых" отзывов и собственно отзывы. Теперь осталось автоматизировать этот процесс.

–– Помочь приложению попасть в топ могут хорошие оценки от пользователей и отзывы в App Store, но некоторые разработчики начинают манипулировать этим фактором. Иногда, зайдя на страничку совсем нового приложения, видишь с десяток позитивных отзывов, в которые верится с трудом, а в некоторые приложения встраивается диалог, предлагающий пользователям поставить хорошую оценку приложению, которым они пользуются. Как вы относитесь к отзывам и какие есть инструменты для работы с ними?

–– Лично я считаю, что это пустая трата бюджета с целью показать заказчику или инвестору определенные отчёты или метрики. Сейчас для многих приложений — это единственный способ стать заметными на время. 

–– Возможно, у вас есть какой-то дельный совет для разработчиков приложений, которым вы хотели бы поделиться? Например, секрет успеха или набор последовательных действий.

–– Хочется сказать: "Используйте AppFollow, и вам ни о чём не нужно будет заботиться". Мы стремимся к этому. На данный момент помогаем следить за конкурентами в App Store и Google Play, отслеживая отзывы, рейтинги, новые версии, ASO-изменения по приложениям и позиции в топах категорий. У всех есть уникальный шанс повлиять на наше развитие, т.к. мы активно общаемся с нашими пользователями, прислушиваясь к пожеланиям и реализуя в виде той или иной фичи.

Что касается секрета успеха, то лично мне кажется, удача и настойчивость — это ровно то, что может привести любого к поставленной цели. Поэтому ни в коем случае не стоит останавливаться, надо постоянно улучшать собственный продукт, слушая пользователей. Хочется вспомнить шутку, что жизнь стартапера выглядит, как белая и черная полоса. Все хорошо, затем все плохо. Отличие от обычного человека только в том, что каждая следующая полоса через 2 часа.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.