Письмо главного редактора, май 2015
"Насколько цветной полицейский?" — именно таким вопросом приходится задаваться в обществе толерантности.
W440x0 tolerast

Совсем достало и приходится писать о толерантности. Извини, дорогой читатель, что с места в карьер, но “толерасты” нас окружают, начинают доминировать и пытаются завладеть твоим мозгом! Это необходимо прекратить. 

Вообще толерантность, как и любые другие начинания нашего, казалось бы, гуманного человечества, штука достаточно положительная, но, гиперболизированная до безумия, она превратилась в оружие идиотов и преломитель здравомыслия. Я специально посмотрел на почти никому не известном сайте под названием "Википедия" определение этого понятия, немного на него отвлекусь, а затем продолжу. 

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.
Wikipedia

Если тебе, мой дорогой друг, было не лень прочитать написанное выше, скорее всего, ты узнал, что толерантность означает терпимость, а конкретно — терпимость одних людей к мировоззрению и образу жизни других. Для все еще до конца не въехавших разъясню, что на пальцах это означает, что христиане уважают мусульман, буддистов и иудеев, гетеросексуалы не лезут в дела гомосексуалистов, пользователи iOS, стиснув зубы, улыбаются пользователям Android. Ну, ты меня понял. Результатом всего этого миролюбивого безумия, по идее, должно стать полное отсутствие войны и мирный диалог, не имеющий потенциальных границ.

На практике толерантность сыграла с нами злую шутку, и вместо того, чтобы стать умными, цивилизованными, толерантными людьми, мы превратились в “толерастов”. Я второй раз употребляю этот замечательный, недавно придуманный мною термин, но до сих пор не пояснил его значения. Так чем же “толераст” (третье употребление термина, необходимое для оптимизации этой статьи под данный SEO-запрос) отличается от обычного толерантного человека? Все очень просто. Перейдем на личности. Видишь гея, понимаешь, что он гей, внимательно смотришь и говоришь про себя: "Ну, раз он такой гей, а я продвинутый толерантный человек, то надо с ним поздороваться". Поздравляю, ты “толераст”! Делаешь репортаж CNN, в котором сообщаешь, что банда мусульман напала на редакцию? Да вы компания “толерастов”! Переделываешь клавиатуру эмодзи, потому что там нет черной принцессы, и даешь возможность выбрать полицейскому один из семи цветов кожи? В эмодзи? Рядом с какашкой?! Да вы, ребята, предводители “толерастов”! К последним у меня вообще фундаментальный вопрос: если я могу выбрать цвет кожи полицейского, то почему я не могу выбрать цвет какашки? Почему вы решили, что у всех людей какашки коричневые и наличие всего одного цвета какашки их не обидит? А может, у меня какашки зеленые? Но я что-то совсем отвлекся.

Так вот, о чем это я. К сожалению, наша цивилизация превратилась в огромное сборище “толерастов” со своими “толерастическими” порядками и традициями. Мы забыли о том, что толерантность — это совершенно другое. Один человек убил другого человека — судите его за убийство и нарушение закона, а не за религию, которую он исповедует. Забудьте о том, кто с кем спит и у кого какая мобильная платформа (это, наверное, самое сложное). Общайтесь с другими людьми, потому что это люди, и вы, может быть, перестанете быть “толерастом”.

На фото: толерантность, как ее видят дизайнеры компании Apple.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
видно наболело))) …ну правильно, зачем из общества делать "дом терпимости")) кто не знает — maison de tolérance))
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.