Елена Князева: музыкальное настроение
В гостях у редакции новостного портала Macster побывала настоящая спортсменка, комсомолка и просто красавица – Елена Князева. Звезда сериала "Клуб" рассказала о своей насыщенной творческой жизни, показала неплохую коллекцию своей "яблочной" техники и поразмышляла над смыслом человеческих отношений.
W440x0 2121212121212

Помните рыжеволосую красотку из сериала "Клуб" на телеканале MTV, по которой сох каждый второй старшеклассник? А как же не вспомнить миловидную хохотушку Лялю из фильма "День выборов"? Сегодня Елена Князева не только снимается в кино, но и активно сочиняет стихи, музыку, выступает с концертами и ведет праздники в качестве ведущего, а также участвует в светских и корпоративных мероприятиях.

— Елена, Вы очень разносторонний человек. Снимаетесь в кино и сериалах, пишете стихи и музыку, поёте. Легко ли выдержать такой плотный график? Расскажите, как начинался Ваш творческий путь? 

Если опустить традиционные истории для всех артистов о том, что "мой творческий путь начался в глубоком детстве", и говорить конструктивно, то началось все реально с того, что я всегда писала песни, музыку и тексты. Постоянно носила их по разным продюсерам  естественно, без толку. Потом моя песня "Без крика" попала к Пете Шекшееву — замечательному продюсеру и человеку, который на тот момент делал популярный молодежный сериал "Клуб". Слово за слово, мой трек прозвучал в сериале, со скоростью света разлетелся по соцсетям, мне дали роль в "Клубе". Потом я сняла на эту песню видео, в котором снялся один из моих любимых российских артистов Паша Деревянко. Сразу после того, как клип появился на YouTube, Паша стал одним из самых востребованных российских актеров, а желтая пресса приписала нам с ним роман. Звонили из уважаемых глянцевых изданий, предлагали нам с ним обложки. Мы посмеялись, но вежливо отказались от такой чести. Потом был "День выборов", "Однажды в Бабен-Бабене", в этом году вышел "Здрасьте, я ваш папа", так что у меня постоянно есть предложения по съемкам в кино. У меня действительно плотный график, но я научилась расставлять приоритеты.

Вообще, моим приоритетом всегда была сцена. Все остальные проекты и виды деятельности существуют, потому что меня туда приглашают, а не потому, что я так стремлюсь, например, сниматься в кино. Быть ведущей — гораздо больше мое. Профессия актера, киноиндустрия вообще — это колоссальная потеря времени, вечные задержки, ожидания. Мне просто жалко своей жизни на это. Вот недавно я опять встречалась с продюсером, который хочет снимать историю гей-отношений в России. Ну явно американская пропаганда и засаживание нашей страны в пучину раздора в этом плане со всей нашей гомофобией, отсутствием толерантности и прочими минусами. Я никогда не буду участвовать в проектах, которые в невыгодном свете выставляют мою страну. Несмотря на очень хорошие для меня, как для артиста, условия и обширную географию съемок, я отказалась.

— Вы  – человек медийный и для Вас удобный легкий ноутбук и телефон в разъездах и на съемках – универсальное средство для подготовки к работе. Гаджеты какой компании Вы используете и какое устройство для Вас самое удобное? 

У меня два iPhone 6 и один старенький пятый. Макбуки и планшеты лежат дома, так как мои телефоны все информационные, и рабочие потребности удовлетворяют.

— Как Вам новый  iPhone 6? И что Вы думаете про его старшего брата iPhone 6 Plus — он вообще для девушки удобен? Подруге посоветовали бы?

Шестым я пользуюсь и мне нравится. Шесть плюс — для меня лично большой и неудобный. В этом плане могу похвалить Samsung Galaxy. У меня он был и я была им очень довольна. Он долго держал зарядку, отлично фотографировал, но, к сожалению, я потеряла его.

— У Вас много страниц в социальных сетях: PROMODJ, Facebook, Instagram, Twitter, канал на YouTube и страницы ВКонтакте. Скажите, Вы сами следите за своими аккаунтами? Можно ли назвать Вас любителем социальных сетей? 

Я веду сама VK, Facebook и Instagram. Остальные отслеживаю, но сил не них не хватает! Если же говорить напрямую, то я действительно любитель соцсетей. Я визуал, люблю красивые фото, у меня много программ для их обработки, так что мне это нравится. 

— Нам очень интересно, как Вы творите. Скажем, Вас в поездке посетила музы и Вы решили написать стих или новую мелодию для своей песни. Вы используете какие-то программы на своем устройстве или же по старинке записываете все в блокнот? Какой топ-5 приложений Вы можете порекомендовать начинающим поэтам и музыкантам?  

Первое — это традиционный раздел "Заметки". Там хранится огромное количество моих стихов, набросков и мыслей.

Второе — это диктофон или просто аудиозаписи, где можно напеть и сразу отослать продюсеру или аранжировщику.

Недавно полюбила iMovie — программу для видео. Она очень удобная, так как в ней можно просто обрабатывать и монтировать видео. Я в восторге от нее!

Четвертое — это программа GarageBand. В ней можно наиграть мелодию на различных инструментах, подобрать гармонию, записать и сразу отослать. Бывает, что одну и ту же песню я пробую в разных гармониях.Также удобно в ней прямо на ходу подбирать тональность! Очень удобно на репетициях, в дуэтных исполнениях или просто когда забыл, в какой тональности петь.

Пятое — как ни странно, tumblr. Это используемое западными пользователями приложение, что-то вроде Инстаграмма, только почему-то гораздо больше качественных фото и картинок. Там я черпаю вдохновение.

И, наконец, шестое — Google +. Там много чего интересного для артистов и музыкантов. Я только недавно начала активно пользоваться, а раньше недооценивала эту сеть.

— В декабре 2014 года в Интернете активно обсуждали новость об откровенных фотографиях голливудских знаменитостей, которые украли с их аккаунтов iCloud и выложили на всеобщее обозрение. Есть ли у Вас "пикантный" компромат на Вашем iPhone ? Или в своих откровенных фотосессиях для мужских журналов Вы все показали и Вам нечего стесняться?

Конечно, есть. Я живой человек, и у меня чего только нет в моих личных фото. На самом деле я достаточно стеснительная. А съемки для меня всегда были работой, там личного немного.

— Можно ли назвать Вас гаджетоманом? Вы можете позволить себе проваляться весь день дома, играя в iPad или приставку?  Или же Вам интереснее провести время в компании друзей или на свежем воздухе?

Точно нет. Я ценю свое время. Приставок у меня нет и никогда не было. Я лучше пойду в спортзал или на экзотические танцы. У меня всегда много дел и нет времени на всякую ерунду.

 — Можете назвать 2-3 самые любимые игры, они для "яблочных" устройств или для других игровых платформ? 

Вообще не играю! Я всегда поражаюсь людям, которые, мало того, что играют, так еще и присылают мне приглашения в игры по соцсетям. Это убийцы времени и своей жизни. 

— Хотите что-либо добавить к нашему сегодняшнему диалогу?

Я недавно прочитала одну хорошую книгу. Как филолог, отучившийся 5 лет на филфаке МГУ им. Ломоносова, много и беспорядочно читаю. Так вот, за одну мысль, такую простую и такую сложную одновременно, мой мозг зацепился. И мне хочется до вас ее донести.

Самая лучшая схема взаимодействия людей в мире — сотрудничество, обмен, прощение. Не обман, стремление извлечь выгоду за чужой счет и не предательство в угоду своим интересам, зачастую сиюминутным, а именно эта. Мне хочется от всего сердца пожелать всем вашим читателям больше прощать, любить и не бояться отдавать себя. Как сказал один мудрый человек, стать богатым можно, только если помогать стать богатыми другим.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.