Письмо главного редактора, январь 2015
Нас может спасти лишь уважение к другим людям, а главное, к самим себе. Но у нас его, к сожалению, нет.
W440x0 your new god

Стало понятно, что нас ждут очень непростые два года. Эхо слова “кризис”, которое так часто вырывалось из наших уст и со страниц наших газет в конце года,  начало отдаваться в стенах магазинов, банков, на фондовом рынке. Говорят, это только начало. Все чаще мы будем видеть на улицах пустующие витрины с надписью “Сдается в аренду”, все дороже будет становиться наша жизнь.

Наверное, как и в 90-е, такая ситуация нам дана, чтобы все переосмыслить, начать что-то новое, понять, что действительно важно. Если вы остались без работы, это не конец пути, а начало чего-то нового. Если у вас не хватает на новую машину или айфон, наверное, нужно подумать, являются ли они такой уж необходимостью. Если вам не на что купить продукты, настало время проверить на прочность своих друзей. Поверьте, они у вас есть, а безвыходных ситуаций не бывает.

Есть вещи, которые у нас невозможно отнять, которые лежат за гранью курса доллара, правительства определенной страны, каких-то других искусственных ограничений. Это даже не вещи, это мы сами. Наше здоровье, самоидентификация, воля творить, делать что-то новое и жить дальше. Все это возможно при любом курсе доллара и от него напрямую не зависит.

Правда, к сожалению, мы сами тоже больны. У нас тоже кризис, и он намного хуже кризиса экономического. Этот кризис у нас в голове и заключается он в том, что по какой-то счастливой случайности, а может, даже под давлением нашего не самого здорового общества, каждый из нас считает себя маленьким богом. Таким небольшим царем королевства, вокруг которого должны крутиться слуги и вассалы, раздвигаться воды и сами собой появляться сундуки несметных сокровищ. Все вокруг нам должны, мы не хотим работать, а самое печальное, что не хотим никого уважать.

На дороге мы, легко подрезая всех, встаем первыми на светофоре, чтобы сэкономить 3 секунды нашего времени. Если перед нами туалет закрывается на уборку, мы проскальзываем в узкую щель, чтобы, не дай бог, не потерять 10 минут нашей драгоценной жизни. Стоя в очереди к банкомату, мы коршуном оглядываем помещение банка в поиске лазеек. И ни за что, ни в какой вселенной, ни на какой планете, мы не согласимся подумать хоть на секунду о другом человеке, его проблемах, потребностях, нуждах. Войти в чье-то положение? Ну уж нет, боги созданы не для этого!

Именно этот кризис нам нужно преодолеть, чтобы затем побороть финансовый. А признать, что ты не бог, бывает иногда неимоверно сложно, поэтому я искренне желаю нам всем удачи.

На фото: иллюстрация взята с сайта Married To The Sea.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.