Письмо главного редактора, ноябрь 2014
Наш главный редактор считает, что во всем важна концентрация. Как самурай, лишь сконцентрировавшись на важном, сможешь ты прийти к своей цели.
W440x0 enso

Признаюсь честно, сначала я посмотрел замечательный фильм “Пёс-призрак: путь самурая” Джима Джармуша и лишь потом прочитал “Хагакурэ”. Кроме интересных исторических фактов, в трактате о бусидо — кодексе чести самурая — присутствует очень много мыслей, которые имеют право на существование и по сей день, а главное, могут облегчить путь современных самураев, к коим хочется отнести меня и моего дорогого читателя.

За последние десять лет скорость нашей жизни из мерного течения превратилась в стремительно летящую молнию. Это уже не туристический паровозик, который с милым и успокаивающим “чух-чух” медленно везет вас по историческим местам, а скоростной экспресс, мчащий на всей скорости в объезд городских пробок в аэропорт, в котором предлагают кофе быстрого приготовления и пластиковые сэндвичи. Везде нужно успеть, сделать абсолютно все дела, прочитать всю информацию. Нам нужен Интернет в самолете, метро, поезде, мы не должны ни на секунду отключаться от информационного потока, ведь если мы пропадем с радаров хоть на день, нас завалят сотнями сообщений, которые затем придется разгребать с совковой лопатой.

Похоже, нас закапывает информационный поток и, чтобы с ним справиться, необходимо вернуться к мыслям и суждениям наших предков, живших на этой планете до появления Интернета. Именно они могут научить нас задумываться, отключаться и концентрироваться. Отделять важное от лишнего и поверхностного, концентрируясь на том, чего мы действительно хотим добиться и уделять этому все наше внимание. Перестаньте отвлекаться на информационный фон и сконцентрируйтесь на ваших делах, будь то семья, работа или любимое хобби.

На фото: символ Энсо, круг, который рисуется от руки и символизирует момент освобождения сознания, позволяющее телу творить. Источник: Wikipedia.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.