Cериал “Silicon Valley”
W440x0 bigpic

Больше всех сериал “Silicon Valley” ("Кремниевая долина") понравится любителям стартапов, почитывающим издание TechCrunch и внимательно следящим за IT-тусовкой; действие происходит в Кремниевой долине в Калифорнии. Скорее всего, людям, далеким от стартап-рынка, новый сериал от HBO, стартовавший в 2014 году, покажется скучным. Когда начинаешь смотреть первую серию “Silicon Valley”, невольно можно провести параллель с другим популярным многосерийником “Теория большого взрыва”. Герои Кремниевой долины тоже гики, среди них также есть индус, и ведут они себя немного похоже. Но к концу первой серии параллели развеиваются, история и личность каждого из  героев раскрывается перед нами, а главное, заворачивается нехилый сюжет. “Silicon Valley”  — это не попытка сделать “Теорию большого взрыва” про стартапы, это очень интересный и ни на что не похожий сериал.

Главный герой Ричард Хендрикс, как и его трое друзей, работает в крупной IT-корпорации со странным для русского человека названием “Хули” (англ. Hooli). В свободное время он кодит, потому-что с девушками у него и его друзей совершенно не клеится. Благо кодить можно в любое время, ведь живут эти закадычные друзья в доме, стартап-инкубаторе Эрлика Бачмана — старого стартапера, который балуется различного рода наркотиками. Эрлик продал свой сервис “Авиато” и купил огромный дом с бассейном в самом центре Кремниевой долины, куда приглашает талантливых ребят и помогает им реализовывать свои идеи.

Работая над своим сервисом сопоставления музыкальных композиций под названием “Дудочник”, Ричард случайно создает нечто, привлекшие внимание всех обитателей Кремниевой долины. Это некий алгоритм сжатия, который позволяет ужимать файлы до крайне малых размеров, не нарушая их целостность. За его мозги начинается нешуточная борьба двух миллиардеров с совершенно разными подходами к бизнесу и умением договариваться. Но, чтобы заслужить доверие инвестора, Ричарду придется пройти длинный путь, сделать из своих друзей действительно сильную команду разработчиков, разобраться в своем продукте и понять, собственно, чем его компания занимается.

Первый сезон комедии “Silicon Valley” доступен для скачивания в американском iTunes Store, но его уже можно найти и в русском переводе. Второй сезон сериала выйдет в 2015 году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.