Письмо главного редактора, сентябрь 2014
Оказывается, Apple сделала это с нами уже 10 раз! А нам все нравится, мы хотим еще.
W440x0 pb

Сильно задержался я с сентябрьским письмом. Но уж очень хотелось понять, что все-таки произойдет с iPhone 6 и его крупным собратом с маркировкой Plus в России. Какая их постигнет судьба. Дождался наконец.

Радует, что продажи начались и правда феноменально быстро. Всего семь дней с американского старта, а новый гаджет уже в России. Понимая, что владелец айфона со сверхбыстрым LTE-интернетом — генератор несусветной прибыли — операторы подсуетились и запаслись девайсами. Говорят, уже продано 100 тысяч устройств, а ажиотаж не стихает. iPhone купят все, кто еще не купил или не купит Android, и не достаточно безумен, чтобы обратить внимание на Windows Phone. Но с чего все началось? Когда кусок пластика с экраном с одной стороны успел завоевать наши души?

В 2007 году нам показали что-то, совершенно непонятное, не похожее на нормальные телефоны две тысячи седьмого. Дело кое-как пошло и в 2008 в Apple придумали «магазин приложений», да да — магазин в «айфонах» был далеко не сразу. А вы знали, что Джобс изначально вообще пытался создать некое устройство, которое бы позволило людям общаться без помощи сетей сотовых операторов? У него, к сожалению, не получилось. Тогда не дотягивали технологии, а сейчас это уже мультимиллиардный бизнес из которого операторов не выкинешь.

Но началось все намного раньше – 23 октября 2001 года Джобс запустил аудиоплеер, в котором не было кассеты или компакт-диска. И это устройство убило популярнейший Sony Walkman. У Джобса появились силы и он обрушился на индустрию мобильной связи. Оказывается, если посмотреть на все спустя даже весьма непродолжительное время, от удачной идеи плеера без кассеты, до очереди людей, стоящих по трое суток в надежде приобрести самый популярный на свете телефон, производства компании Apple, может пройти всего лишь 13-15 лет. Наполнитесь этой мыслью, и айда придумывать вещи, который смогут изменить этот мир! 

На фото: iPhone первого поколения, источник Wikipedia

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.