Кирилл Кудин: «Деньги вас сами будут искать, когда у вас все хорошо»
Создатель популярного приложения WiFi Map Pro делится с Macster секретами своего успеха, инсайтами и полезными советами начинающим разработчикам.
W440x0 wi fi map

По заверениям компании Apple продажи в App Store в 2013 году превысили $10 млрд. Тысячи дизайнеров и разработчиков трудятся не покладая рук, чтобы завоевать внимание пользователей, делая рынок мобильной разработки действительно серьезным драйвером экономик различных стран мира. В таком многообразии выделиться крайне сложно, особенно не имея огромного маркетингового бюджета, доступного мастодонтам типа Rovio и других игровых издателей.

Наш сегодняшний гость в редакции Новостного портала Macster — Кирилл Кудин, создатель недавно взорвавшего топы App Store приложения WiFi Map Pro, позволяющего узнавать пароли от Wi-Fi сетей во время путешествий и пользоваться бесплатным интернетом, не переплачивая за роуминг. Кирилл с удовольствием согласился поделиться с нами секретами своего успеха, инсайтами и полезными советами начинающим разработчикам, идущим по его непростому пути.

— Мы уже много наслышаны об успехе вашего приложения WiFi Map Pro, поэтому самый главный вопрос, так сказать с места в карьер — как попасть в топ? Это происходит само по себе или нужно очень много работать?

— Привет Алексей, у нас социальная сеть, где люди оставляют пароли к Wi-Fi для кафе, ресторанов, гостиниц, спортивных клубов и других общественных мест. Мы запустили www.wifimap.io два года назад, ровно в день Олимпийских Игр в Лондоне 2012.

В тот момент в новостях проходила волна сообщений о проблемах с Wi-Fi, думали это будет наш звездный час. Но в первый день мы получили свои 100 загрузок и ничего в нашей жизни не поменялось. Потом был долгий путь в 2 года с пониманием механизмов работы App Store, того как пользователи ищут приложения, как их выбирают, как мотивировать пользователей рассказывать о твоем приложении друзьям и создавать вирус.

Мы хорошо прорабатывали социальные каналы и это имело большой выхлоп. Например, год назад на волне продажи Instagram был бурный рост интереса к данной соцсети, мы заинтегрировали ее в наше приложение и это на тот момент давало 30% всего вирального трафика. Сейчас добавили «шаринг» в WhatsApp и теперь 30% от шаринга у него, второе и третье место делят между собой iMessage и электронная почта, дальше социальные сети Facebook, Twitter, плюс несколько китайских социальных сетей.

На старте мы запустили две версии приложения WiFi Map — бесплатная для iPhone и Android, и WiFi Map Pro (она только для iPhone) ориентированную на путешествия. Переливанием трафика из Free в Pro мы также добивались роста. Люди, которые заплатили 169 руб. активно делятся приложением, по ссылке из «шаринга» трафик наливается в бесплатную версию, там часть функционала ограничена, что приводит к покупкам платной версии.

— Ты упомянул, что Pro версия приложения стоит аж 169 руб. Безумный ценник по меркам App Store. И что, все равно покупают?

— Мы пробовали выставлять разные цены, но тут надо учитывать, что мы рекомендуем платную версию для путешествий, где цена интернета в роуминге слишком велика. О высоких ценах на интернет в роуминге знают и пользователи. Наша статистика показывает что баланс в цене на платную версию у нас соблюден.

Конверсия по России из бесплатных пользователей в платящих составляет 8-9%, по США ниже — порядка 4-5%. В целом, конверсия по миру очень варьируется, хорошо конвертируются немцы, плохо конвертируются китайцы.

— Нам примерно понятна идея приложения — никому не хочется платить огромные деньги за роуминг, а за границей интернет тоже нужен — получается, что WiFi Map Pro это удобная альтернатива, чтобы оставаться онлайн за рубежом. А каким образом пароли и советы по подключению к Wi-Fi точкам по всему миру попадают в приложение, не уж то пользователи добавляют?

— На сегодняшний день у нас на iPhone 4 200 000 установок приложения. Android версию запустили две недели назад и там сейчас приближаемся к 100 000 установок. Пользователи действительно проникаются идеей, это хорошо видно даже по отзывам в App Store и Google Play. В день база растет приблизительно на 8-10 тысяч точек.

Совсем недавно мне рассказали о девченках из Львова, которые организовали сообщество — обходят кафе и добавляют пароли. Я сейчас ищу как раз их контакты, хочу больше узнать как они пришли к такой мысли, как организовались, встречают ли какие то трудности и нужна ли им наша помощь. Дальше подсобрав идеи думаем организовывать подобные сообщества в других городах. Думаю, технически это можно сделать достаточно просто, желание людей есть, инициатива тоже, надо дать площадку и не мешать.

— Ну и конечно нам в редакции хочется знать, насколько часто обновляется база и что происходит, если пользователю не удалось подключиться к точке Wi-Fi используя пароль, предоставленный приложением? Это ведь плохой пользовательский «экспириенс»? Или вы как то обрабатываете подобные ситуации?

— Я выделяю два типа заведений. У одних пароли достаточно статичны, могут не меняться годами. В других заведениях пароли меняются чуть ли не раз в неделю. Анализировав наши данные мы пришли к мысли, что кафе, которые располагаются близко к жилым домам меняют пароль чаще. Связано это с тем что люди используют Wi-Fi от кафе сидя у себя дома, нагружают его торрентами, смотрят фильмы, это очень сильно забивает канал, вплоть до того, что перестают нормально работать терминалы по оплате кредиткой.

Можно сказать, что наше приложение усугубляет ситуацию, но если разобраться, то мы в общем то не при чем – зашел утром за «Coffee to Go», взял пароль от Wi-Fi, дома вечером понеслось... Единственное что тут можно посоветовать — «шейпить» канал по каждому подключению. Конечно, это более дорогое оборудование, но вопрос в целом решаем.

— А если пользователь не обновлял приложение скажем месяц или два, прилетел за границу, то он со старой базой уж точно никуда не сможет подключиться? Или приложение обновляется автоматически без действия со стороны пользователя?

— На самом деле тут вопрос глубже. Держать все данные в приложении у нас нет возможности. В приложение мы подкачиваем и кэшируем с сервера информацию, которую пользователь видит на экране. Ищешь Стамбул – нашел на карте, все что увидел на карте – все закэшировалось и будет доступно оффлайн.

Мы видим проблему у наших пользователей – они не всегда понимают что перед поездкой надо открыть город, покрутить карту пальцем, дождаться пока все точки подгрузятся и потом ехать в путешествие. В итоге, некоторые так не делают, приезжают, открывают приложение и сетуют на то, что точек попросту нет. Поэтому они начинают делать выводы, что приложение работает только с подключением к интернету. Или даже глубже, включают Air Mode в телефоне, чтобы наверняка отключить роуминг (при этом iPhone отключает и GPS модуль). Как результат – приложение не может показать текущее местоположение, а пользователь снова недоволен.

Проблема с оффлайном у нас достаточно свежая. Еще год назад данные с Wi-Fi подсказками в приложении были только из Foursquare, а это было порядка 200 Мб. Мы их тогда ужимали в 50 Мб и предустанавливали базу прямо в платную версию. При этом достаточно хлопотно было сохранять высокий перфоменс в приложении, поскольку база для выборки точек была велика, а точки прорисовывать на карте надо было в реальном времени. Зимой мы запустили версию, где можно добавлять точки самому, и это был новый уровень. База стала расти очень быстро, в данный момент доля Foursquare данных у нас уже порядка 15%, хотя в количественном отношении данные Foursquare по прежнему продолжают рост. Такое количество данных предзагрузить в приложение уже, к сожалению, невозможно.

Когда смотришь продукт изнутри — такие вещи не всегда очевидны. Надо плотно общаться со своими пользователями. Отвечать на сообщения, присланные ими в службу поддержки. Пытаться узнать у них про опыт, что получилось, что не получалось, какие рекомендации могут дать. Сейчас мы эту проблему увидели. Уже решаем. Как будут первые наработки, выложим в «продакшен», соберем аналитику и посмотрим как сделать еще удобнее и понятнее.

— Недавно ты запостил у себя на страничке в Facebook письмо от Accel Partners – весьма уважаемого венчурного фонда Кремниевой долины. Конечно хочется знать как идут переговоры, ну и очень интересно — делая приложения ведь вы вообще не рассчитывали на заемные средства, или план выхода на заемный капитал все-таки был?

— Пару недель назад я получил письмо от их сотрдуника. Выложил пост в Facebook, рассказал своим «фрэндам» что надо любить свой проект и выкладываться в продукте, а не бегать и искать деньги. Деньги вас сами будут искать, когда у вас все хорошо. А у нас действительно все хорошо.

Самоокупаемость у проекта была уже через 3 месяца после старта. Сейчас доходы превышают расходы и потребности в деньгах мы не чувствуем. Но есть планы. С одной стороны мы хотим двинуться немного глубже в «трэвел» и внешние ресурсы могут ускорить рост. С другой стороны связи, партнерства и топ-менеджмент для управления бизнесом может привести в компанию лишь фонд с большим именем. А третья сторона всегда одна – деньги тебе предлагают когда они тебе не нужны, а когда становятся нужны – тебе их не дадут. Поэтому вариант взять впрок любой предприниматель должен допускать всегда. У нас есть интересные связи с другими компаниями и фондами, возможно, стратегически мы пойдем за другими деньгами. Время покажет.

— В App Store огромное количество положительных отзывов на WiFi Map Pro, а в редко встречающихся негативных, говорят о том, что приложение берет пароли из отзывов с Foursquare и они не всегда подходят. У WiFi Map Pro есть интеграция с Foursquare? Что можешь сказать по поводу подобных комментариев?

— Отзывов и вправду много, мы стараемся сделать все для того, чтобы наш пользователь остался доволен. Мы знаем о проблемах, которые есть в приложении, и конечно же их шаг за шагом решаем, но некоторые вопросы все равно остаются. Их мы стараемся закрыть технической поддержкой, разобраться где у человека затык, что ему не понравилось и исправлять. Средний рейтинг за последний год вырос на одну звезду.

Я выше уже поднимал тему Foursquare. Да, проблема качества данных с комментариями в Foursquare стоит — его очень сложно контролировать, так как подключиться и посмотреть подходит пароль или нет физически невозможно. Вот мы и ввели под каждой подсказкой возможность высказаться пользователю нравится / не нравится и если не нравится, то почему. Данные пока собираем, анализируем, потом на основании них будем строить логику по ранжированию, уведомлять пользователей, которые добавили точку что их пароль устарел и возможно они могут добавить новый. Но как понятно из отзывов, в большинстве случаев с паролями все хорошо. Люди, судя по аналитике, подключаются.

Средний рейтинг в App Store у нас 4.5-5 звезд. Стран с рейтингом ниже 4-ех звезд вообще нет. При этом мы ни разу не покупали проплаченные отзывы. В целом я горжусь, что у нас получается держать высокий уровень и это тоже неотъемлемая часть для попадания в топы App Store.

— Читающим интервью разработчикам конечно интересны детали — сколько денег потратили на создание, сколько в команде человек работало, за какое время сделали? Можешь что-то рассказать о кухне создания твоего успешного приложения и дать молодым какой-то совет?

— Кухня у нас была простая с самого начала. Решил сделать приложение, разослал знакомым и друзьям письмо: “Буду делать приложение для iPhone с паролями для WiFi. Я делаю мобильное приложение, нужен человек на сервер. Через год заработаем $100 000. Кто со мной?”. Через час уже был партнер. Вместе мы скинулись по $350 на дизайн, и ровно через 10 дней уже отправили «аппликейшен» в App Store.

Запуск — это был небольшой марафон в моей жизни с дистанциями по 3 дня:

Первые 3 дня: работающий прототип + поиск дизайнера;

Вторые 3 дня: рисовали дизайн, набивали тестовую группу из знакомых в мобильных продуктовых бизнесах, отлаживали прототип;

Третьи 3 дня: исправляли приложение согласно отзывам тестовой группы, натягивали дизайн и искали кто б подлил трафика на публикацию;

Еще один день заливались.

Трафика, кстати, тогда не нашли. Хотели за «revenue share» (долю в прибыли), никто не согласился, и, в принципе, правильно сделали. Мы были сыроваты — нужен тестовый запуск, аналитика, вылизывание проблем и только потом трафик. Мы, кстати, до сих пор без внешнего трафика обходимся, но вижу что топы «overall» (общий топ топов) сложно без трафика удерживать, надо немного покупать. Ближайшие пару месяц будем еще оптимизироваться и потом начнем подливать.

В итоге на запуске был бюджет $700 и от старта до заливки 10 дней и два человека.

Сейчас нас 7 человек. Территориально мы сильно разбросаны: Тель-Авив, Нью-Йорк и Минск, но в этом есть и свои плюсы.

— Возможно ты знаешь, что совсем недавно в России вступило в силу постановление правительства, ограничивающее анонимный доступ к Wi-Fi, прозванное в СМИ «wi-fi по паспорту» — как это может повлиять на спрос на твое приложение в России? Как вообще обстоят дела с анонимным доступом к Wi-Fi в других странах мира, это у нас закручивают гайки или все-же больше как общемировая практика?

— Да я уже наслышан, отгремело в СМИ хорошо, особенно порадовал демотиватор с надписью мелком на асфальте «Продаю паспорта для Wi-Fi».

Закон повлиял на нас хорошо. На графиках роста в России прямо заметна дата публикации закона. Нас на несколько позиций в топах в тот день подкинуло в App Store.

Похожие законы есть и в других странах. Конечно же паспорт у всех и каждого спрашивать не будут. Есть более гуманные способы. Например «симки» уже вроде выдают только по паспортам, значит сделают авторизацию по SMS с телефона.

Возьмем к примеру Беларусь – подобный закон введен несколько лет назад. Домашний и мобильный интернет, подключенный по контракту, это не затрагивает. В гостинице заселение по паспорту, и формально отчитаться по данному закону отели могут. Остаются кафе, тренажерки, спа-салоны, парикмахерские и другие общественные места. Фактически для них ничего за несколько лет не изменилось, игнорируют закон и как раздавали интернет для удобства посетителей, так и раздают. В долгосрочном плане думаю сотовые операторы займут эту нишу поставив в кафе свои роутеры и будут доить пользователей авторизуя по SMS или USSD. Из минусов закона – практически перестали существовать интернет-кафе как класс. Они и так загнивали, но этот закон их явно добил.

В Китае аналогичный закон тоже существует, но сотовые операторы этот рынок уже под себя поджали. Если посмотреть топы китайского App Store, то популярны приложения по сжатию трафика. Думаю этот закон в Китае наложился на монополию интернет-провайдеров и в целом пагубно влияет на рынок.

В Южной Корее и Японии схожие подходы с подключением к Wi-Fi в кафе. Все идет через сотовых операторов. Не знаю как на счет закона об идентификации, но оплата публичного Wi-Fi со счета телефона введена почти везде и это у них стандартная практика.    

Вообще ноги у такого подхода, с переходом на Wi-Fi от сотовых операторов немного из другого места растут. Уже достаточно давно все уперлось в то, что через сотовые сети сейчас прогоняется очень большое количество трафика и чем дальше — тем острее становится вопрос частот. Чтобы разгрузить соты операторы уже достаточно давно по всему миру стали устанавливать свои Wi-Fi точки и давать абонентам доступ. Запускаются новые технологии, типа Hotspot 2.0. Закон об обязательной авторизация явно толкнет этот рынок вперед, а за одно и потянет карман потребителя, но это будет еще не скоро.

— Есть что добавить к нашему сегодняшнему диалогу?

Вчера нас добавили в голосование National Geographic на лучший сервис в сфере путешествий. Будет круто, если нас поддержат. Это поможет выйти на новый уровень, сделать сервис еще более глобальным и вовлечь больше людей в пополнение базы Wi-Fi точек по всему миру.

Внести свой вклад можно, проголосовав за Wifimap.io по ссылке

http://www.nat-geo.ru/awards-nomination/30-luchshi...

Если вы хотите задать Кириллу Кудину вопрос, добавьте его в друзья на Facebook, он всегда готов помогать молодым разработчикам.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.