Письмо главного редактора, октябрь 2010
W440x0 02272

Маленький ЛевЯ намеренно тянул с октябрьским письмом, надеясь что до нас все-таки доедет iPad, и я смогу написать: «Товарищи! Произошла уравниловка. На нашем рынке наконец появилась вся продуктовая линейка техники Apple. Это событие знаковое! Ведь возможно, что скоро дистрибьюторы снизят цены, пропадут многочисленные "серые" каналы и “барыги”, а любимую технику мы будем покупать не как советские граждане — в гараже и с американской гарантией, а как нормальные европейцы — зайдя в Apple Store и посоветовавшись с “джиниусом”». Но iPad так и не привезли, поэтому монолог, к сожалению, отменяется.

Зато Стив Джобс, в очередной раз встав на табуреточку и обратив на себя вселенское внимание, сделал кое-что, лично для меня весьма интересное. Об этом и хочется поговорить в октябрьском письме редактора.

Нам сказали, что в 2011 «маками» будет рулить новая OS. Называться Mac OS 10.7 будет «Lion», что, если честно, было весьма предсказуемо. Интересно другое — то, как она будет выглядеть и в каком направлении развиваться. Лично мне кажется, что Джобс таким макаром скоро убъет персональный компьютер в том виде, в котором мы его все знаем и любим. Новая версия Mac OS превратит все наши компьютеры в большие айфоноподобные айпады. Разработчики наконец начнут получать деньги за написанное ими ПО и получат прямой канал связи со всеми пользователями. Конечно, контролируемый Apple.

Затем пропадут мышки! Apple уже прилагает к этому недюжинные усилия, сопоставимые лишь с усилиями похоронить Adobe и Flash. Следующими в утиль отправятся клавиатуры, доставшиеся нам со времен печатных машинок. «Лев» начнет нас понимать, с нами разговаривать и возможно даже на нас рычать. Главное, чтобы освоившись в вольере и осмелев, он вдруг не съел своего дрессировщика. Ведь такое иногда тоже бывает.

Будущее

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.