Письмо главного редактора, сентябрь 2010
W440x0 02221

Постер активистов движения Fuck for forestИнтересно, что абсолютно на каждую работу находится человек, готовый ее делать. Есть люди, раз и навсегда решившие разглядывать достаточно отвратительные части нашего тела — привет, урологи и гинекологи — и делать это каждый день, без отдыха и практически без перерывов на обед. Есть пожарные, сантехники, пилоты, которые держат в руках штурвал и ниточки жизней сотен людей, находящихся на борту. Есть кинологи, космонавты, хирурги и астрономы. Да много кто еще есть, всех не перечислишь.

Есть и безработные. Но лично мне кажется, что вряд ли это люди, которые не смогли определиться в этой жизни и найти свое призвание. Скорее это индивидуумы с повышенным чувством восприимчивости. Сидят они, наверное, на своей пятиметровой кухоньке и думают — «ну и пусть моей семье практически нечего есть, а скоро я вообще могу стать бездомным, но вот это ваше дерьмище я разгребать отказываюсь! Ни за какие коврижки!» Ну и, конечно, они становятся бездомными, несчастными, всеми забытыми людьми. Причем, что самое интересное, со стойкой уверенностью что окружающий мир к ним совершенно несправедлив, и с абсолютной и непоколебимой верой в то, что все вокруг — мудаки.

Есть еще третий тип людей — фанатики. Это когда гора внутренней энергии вырывается в одном определенном направлении, и нет ни сил, ни возможности данную энергию обуздать или контролировать. Формы при этом такая энергия обретает совершенно разные, а поставленные конкретным человеком цели зачастую абсолютно призрачны. Например, активисты движения Fuck for forest изобрели «экологическое порно» и публично совокупляются — по их заверениям, исключительно во благо нашей планеты и ее зеленых насаждений. Вот и поди теперь разбери — извращенцы они или экологи?

Все мы есть. Скорее всего, мы нужны на этой планете и выполняем какую-то определенную функцию, иначе нас здесь, наверное, не было бы. А вот кем мы конкретно будем — решать нам самим. Это уж точно. Но вне зависимости от того кем ты, читатель, решишь стать — специалистом редкой и нужной людям профессии, бомжом или экологом-извращенцем — будь в своем деле лучшим! Делай то что делаешь, верь в себя и постоянно совершенствуйся. Только тогда ты наверняка достигнешь невиданных высот, будешь признан обществом и несметно богат. Ну и, наверное, счастлив, хотя это уже совсем другая история...

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.