Письмо главного редактора, июль 2010
W440x0 02139

Капля водыЯ все люблю в этой жизни структурировать. Знаете, есть такой занудный тип людей, которые решетки вентиляции в автомобиле всегда поворачивают так, чтобы они параллельно друг другу были, ну или под углом каким-нибудь правильным — вот это я. Но этого мне показалось мало. Сегодня я решил структурировать абсолютно все: вещи, людей, события и их значение в моей и вашей жизни.

Представьте, что вы лежите в кровати. Не спится. И вдруг — землетрясение, потолок обваливается и есть, скажем, пять секунд, чтобы убежать. Вот это — пусть будет круг первый. Спасти себя, спастись самому. Жизнь безусловно важна для человека, а все остальное вторично, так что спасаемся сами.

То же самое землетрясение, но трясет не очень сильно. Навскидку — есть минут пять на сборы. Что взять с собой? Девушку? Кошку? Паспорт, деньги, ключи от машины? Интересно, что сейчас столько всяких фильмов про конец света, что любой, кого ни спроси, не задумываясь, выдаст сценариев десять, а то и пятнадцать. А в скольких из них для выживания понадобится паспорт, деньги и машина? Уже более расплывчато, не правда ли? Так вот, это — круг второй.

Межконтинентальная баллистическая ракета летит в направлении вашего дома, у Супермена и Бэтмена выходной, а у вас 1-2 часа на сборы. Можно добавить к кошке с девушкой пару абсолютно необходимых вещей. Фотографию мамы, например. Да и, конечно же, я успею «лексус» подальше припарковать — вне зоны поражения. Назовем все это кругом третьим.

Ну и так далее, систему вы поняли. Дальше следуют четвертый, пятый и прочие круги, в которые войдут вещи, отсортированные согласно их к нам близости и нашего мнения об их необходимости нам в жизни. Так о чем это я?

Есть предложение применить эту систему сразу, не дожидаясь землетрясений и ракет. Жить станет намного проще, если стать минималистом, отбросить ненужное и сконцентрировать внимание на Главном. Ему, Главному, будет приятно, и оно обязательно ответит вам взаимностью.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.