Письмо главного редактора, июнь 2010
W440x0 02117

Решив, что кроме меня, читателю наверняка интересны и другие личности, мнения и жизненные философские позиции, для этого «письма редактора» я решил пойти на беспрецедентный шаг и сделать интервью. Беседовать мы будем с человеком весьма неординарным и интересным, а главное — на актуальные для нашего новостного портала темы. На личную встречу он долго не соглашался, ссылаясь на занятость и плотный график, но журналистская настойчивость все-таки взяла верх. И вот я иду по Тверской, сворачиваю на Камергерский и ищу на летней веранде пиццерии «Академия» знакомое лицо.

Кадр из кинофильма Бойцовский клуб

Алексей Резванов сидит в своем любимом сером костюме и уже уминает какой-то десерт. «Не очень вежливо», — думаю я, «мог бы и меня подождать, прежде чем еду заказывать!» Ну да ладно — подхожу, вежливо улыбаюсь и протягиваю руку. Алексей приглашает за столик и подзывает официантку, чтобы та и у меня приняла заказ. Времени для интервью запланировано немного, поэтому быстро открываю блокнот и, не дожидаясь, пока уйдет официантка, выпаливаю свой первый вопрос.

Macster: Вот вы создали новостной портал, посвященный продукции Apple. Зачем? Ведь уже есть популярные блоги, Хабра, да и все СМИ наперебой пишут о «маках», «айфонах» и «айпадах».

Алексей Резванов: Я отвечу кратко, так как ранее уже отвечал на подобный вопрос и, на самом деле, ничего кардинально не изменилось. Apple создает определенную платформу, которая в силу культурных особенностей наших соотечественников — а именно любви к брендам и всему блестящему — станет у нас очень популярной. Да уже стала. Люди раскупают «маки», «айфоны» и «айпады» не только в России, но и по всему миру в абсолютно безумных количествах. Но не все до конца понимают, что операционные системы этих устройств кардинальным образом отличаются от того, что ранее диктовала миру Microsoft. Программы на Mac немного другие, и пользоваться им нужно научиться — для этого и есть мы.

M.: Отлично, а каким образом вы на этом планируете зарабатывать? Насколько я понимаю, у вас нет крупных спонсоров и вы не входите ни в один медиахолдинг.

А.Р.: Хороший вопрос! Откровенно скажу, зарабатывать у нас пока не очень получается. Мы предполагали, что необходимую для функционирования редакции прибыль мы сможем получить от продажи рекламных модулей на сайте. Пока для этого, к сожалению, у нас не хватает активной аудитории. Но все поправимо. Читатель рано или поздно найдет и поверит в качественный продукт, который мы делаем совместными усилиями нашей команды.

M.: А что вы думаете о Стиве Джобсе? Ведь все, что «выдает» Apple сегодня, в основном происходит благодаря нему. Может, он заменит Арни на посту губернатора Калифорнии?

А.Р.: Я думаю, на губернаторский пост Стив претендовать не станет. Г-н Терминатор справляется весьма неплохо, к тому же Джобс немного другой человек по типу характера — ему вряд ли понравится административная или управленческая деятельность. Он ведь в душе творец. Именно из-за этого его «выгнали» в 1985 из собственной компании. Директора просто испугались его смелых идей. Но спустя много лет, он вернулся и «обрек» свою компанию на многомиллиардные прыбыли, а заодно приковал к себе всеобщее внимание и стал настоящей звездой. 

Алексей, давайте последний вопрос. К сожалению, наше время уже подходит к концу, а у меня скоро следующая встреча.

M.: Конечно. Можете немного рассказать о том, чем вы занимались ранее и какие у вас дальнейшие планы?

А.Р.: Хм. Занимался журналистикой с большой буквы. Консультировал компании, готовящиеся к IPO, писал про различные «бизнесы» — в основном для западной аудитории и различных специализированных изданий. Дальнейшие планы посвящены порталу Macster — его нужно сделать прибыльным, читаемым и популярным. А это большой фронт работ, сами понимаете.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.