Письмо главного редактора, май 2010
W440x0 02080

Иконка iTunesПисать колонку в этом месяце, если честно, совершенно лень. На улице замечательная погода, монитор заливают лучи жаркого майского солнца, а в переговорной меня ждут друзья, чтобы пойти вместе посмотреть очередной блокбастер.

Придется выкручиваться — итак, хотите узнать, под какие именно звуки делается Macster? Представляю радиослушателям (тьфу, читателям) самые заезженные треки моей медиатеки iTunes. Музыка абсолютно разная, представляющая множество существующих на сегодняшний день жанров. Лично я считаю ее выдающейся.

Scissor Sisters Ta-Dah

01. Scissor Sisters: I Don’t Feel Like Dancin’

Первоначальное название сформированной в 2001 году нью-йоркской группы — Dead Lesbian and the Fibrillating Scissor Sisters. В записи трека I Don’t Feel Like Dancin’ принимал непосредственное участие Сэр Элтон Джон. Альбом Ta-Dah!, на котором первым номером расположен данный трек, вышел в свет в 2006 году. Это последний из выпущенных группой альбомов, хотя в 2010, по агентурным данным, мы сможем познакомиться с их новым творчеством.

Gui Boratto Addicted

02. Gui Boratto: Mr. Decay (Robert Babicz Universum Disco Mix)

Gui Boratto (правильно читается «Ги Боратто») родом из Бразилии, как он сам говорит — “из маленькой деревушки под названием Сан-Паулу”. Gui Boratto известен практически во всем мире как один из родоначальников стиля minimal techno. Оба сольных альбома этого ди-джея и музыканта вышли на немецком техно-лейбле Kompakt.

 Lily Allen - It's Not Me, It's You

03. Lily Allen: The Fear

Госпожа Lily Allen по праву заслужила два титула — “лучшая восходящая звезда” (если не считать американку Lady Gaga, которую я совершенно не считаю) и “главная матерщинница Британии”. Второй альбом певицы It’s Not Me, It’s You официально вышел 9 февраля 2009 года, а первый сингл The Fear стартовал на первой строчке британского национального чарта и продержался на ней месяц, в то время как сам альбом стал лидером продаж в Великобритании в первую неделю выхода. Лили 25 лет.

 Evol Intent - Era of Diversion

04. Evol Intent: Middle Of The Night

Коллектив Evol Intent (можно с натяжкой перевести как evil intent — злые намерения) родом из США. Era of Diversion (2008) — пока единственный альбом группы. Стиль музыки Evol Intent называется darkside — т.е. drum&bass, к написанию которого подошли со «злыми намерениями».

 Bob Dylan

05. Bob Dylan: John Brown

Боб Дилан по праву считается главным дебоширом и хулиганом мира рок-музыки, редко его появления в публичных местах не сопровождаются экстравагантными выходками. Композиция John Brown — антивоенная песня, написанная Диланом в 1962 году вместе с его первым альбомом — была издана лишь в 1995 на сборнике MTV Unplugged. Скорее всего, трек назван в честь Джона Брауна (1800-1859) — выдающегося американского активиста и борца за отмену рабства.

 Trentemoller - The Last Resort

06. Trentemøller: Moan (Trentemøller Vocal Remix ft. Ane Trolle)

Коллектив Trentemøller это, в основном, датский ди-джей и электронный музыкант А́ндерс Трентемёллер. Moan с английского переводится как «стон». Снятое на данный трек видео посвящено собаке Лайке — первому живому существу, выведенному на околоземную орбиту. Лайка героически погибла 3 ноября 1957 года спустя примерно 5 часов после начала своего космического путешествия, возвращение собаки на землю не планировалось. Политтехнологам СССР пришлось выпустить сигареты «Лайка», дабы нейтрализовать негативную реакцию советских граждан на данное событие. Клип снимался в Москве в 30-градусный мороз.

 Jack Johnson - Sleep Through the Static 07. Jack Johnson: All At Once

Jack Johnson — американский кантри-певец, ставший популярным исключительно благодаря Стиву Джобсу и iTunes Store. Именно он считается любимым исполнителем Джобса и постоянно участвует практически во всех музыкальных и Keynote-мероприятиях Apple. В конце мая выходит новый альбом данного исполнителя To The Sea, спрашивайте в магазинах города.
 30 Seconds To Mars - This Is War 08. 30 Seconds To Mars: This Is War

Фраза «талантливый человек талантлив во всем» именно про данную группу: вокалист, автор текстов и лидер группы  — небезызвестный в Голливуде актер Джаред Лето (Jared Leto). Трек This Is War с третьего альбома группы — каждый следующий альбом у «Тридцать секунд до марса» выходит еще лучше предыдущего, Джаред визжит все громче, а группа становится все популярнее.
Suzanne Vega - Tried And True 09. Suzanne Vega: Rosemary

Suzanne Vega (Сюзанн Вега) — легенда американской фолк-рок музыки. Певица заслужила прозвище «мама mp3» благодаря тому, что именно на ее треке Tom’s Diner создатели формата оттачивали качество кодирования аудио (кстати именно этот трек может по праву называться самой известной в мире акапеллой). Другой хит Сюзан Веги — песня Luka — посвящен проблеме бытового насилия, песня поется от лица маленького мальчика. Трек Rosemary можно найти на сборнике Tried & True: The Best of Suzanne Vega (1998).
Weekend Players - Pursuit of Happiness 10. Weekend Players: 21st Century

Очень не хотелось заканчивать мой импровизированный хит-парад на грустной ноте, и я вспомнил про замечательный коллектив Weekend Players. На самом деле коллектива Weekend Players не существует — под этим названием собрались вместе для написания одного альбома Энди Като (Andy Cato), являющийся половинкой популярного дуэта Groove Armada, и вокалистка Рейчел Фостер (Rachel Foster), также засветившаяся на альбомах другого популярного коллектива Bent. Единственный выпущенный альбом группы называется Pursuit of Happiness (2002). На нем аж два танцевальных суперхита — 21st Century и Into The Sun. Дело происходило в Лондоне — столице Великобритании с населением 7.6 млн. человек, где очень много русских и живет Сэр Элтон Джон. Но это уже совсем другая история....
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.