Письмо главного редактора, октябрь 2009
W440x0 01033

Филипп БахтинВы мне наверняка не поверите, но я тоже иногда отрываюсь от интернета. И когда я это делаю, беру в руки книгу или журнал. Один из моих любимых — Esquire. Там есть такая страничка — письмо главного редактора. Пишет ее бессменный редактор Esquire и просто очень талантливый человек Филипп Бахтин.

Вдохновленный его залихватскими пассажами, я тоже, недолго думая, решил, так сказать, воспользоваться служебным положением и донести свой поток скудных мыслей до неуклонно растущей аудитории нашего набирающего популярность портала. Понимаю, что зря воздух сотрясаю, и что исповеди никому на хрен не нужны — тоже понимаю, а удержаться не могу. И хорошо, что не могу: работа у меня такая. И мне она очень нравится.

Есть такой сайт в Рунете, вы его вряд ли знаете, называется «Однок...

Здесь специально начинается следующий абзац, чтобы те, чья психика была уже излишне травмирована предыдущим, успели, не продолжая читать, нажать стрелочку назад в своем браузере. Так вот, лично меня раздражает не столько то, что зарабатывающие на этом проекте люди жмут бабло на обеспечение безопасности сервиса, и некоторые мои друзья по шесть или семь раз заводят заново (разумеется, за деньги) новые аккаунты. Даже не то, что мускулистые качки-онанисты дарят виртуальные (поясню — 0111000110) спортивные машинки, горшочки, цветочки и мишек всяким ненастоящим губастым силиконовым дурам с абсолютно одинаковыми лицами, стоящим в абсолютно идентичных позах на фоне очень похожих друг на друга пейзажей. And you’ll see why 1984 won’t be like 1984. И совсем не то, что большинство пользователей данного мегапродвинутого сервиса даже не знают, как правильно пишется слово «odnoklassniki», и поэтому используют Яндекс для поиска главной страницы данного рудимента российского интернета (мое личное наблюдение).

Немного исправило положение появление сервиса «ВКонтакте», который недавно стал торрент-трекером, и, я надеюсь, совсем уже скоро станет распространять любительское порно в сети. Настоящая отдушина лично для меня. Там хоть музыку пиратскую можно найти. Так что теперь у моей любимой целевой группы пользователей дорога, как говорят в народе, «раз-два-яйца». Вы наверняка поняли, что все вышеописанное меня совершеннейшим образом не раздражает.

А теперь собственно о том, что меня раздражает. Раздражение начало зарождаться, когда я в попытках проанализировать движение платежеспособной аудитории Интернета и ее предпочтения понял, что лучше всего продаются сиськи. Я неправильно выразился: продаются только сиськи. Затем раздражение потихоньку нарастало после того, как наш Президент сообщил мне о том, что «около 40% взрослого населения страны не читают книги». Ну и я впал в абсолютный, неконтролируемый приступ бешенства, узнав, что наше правительство разродилось новым гениальным планом заняться «поиском свежих идей и продвижением в сети государственных интересов», непринужденно помешивая этот чан с помоями за лично мои налогоплательщицкие 5 млн. руб.

Почему наши дорогие чиновники... Ну хорошо, они понятно почему. Но почему же наша дорогая, самобытная, самая-много-читающая и самая-хорошо-в-средней-школе-обученная нация ведется на всякое говно и совершенно игнорирует такие уникальные по своим возможностям и потенциалу сервисы, как, например, Wikipedia? Я, между прочим, вас спрашиваю.

Ваш главный редактор

P.S. Да, и не забудьте вступить в группу «Macster» на «Одноклассниках»!

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.